Бессознательная покорность

25 сентября 2012, 09:42
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1151
Бессознательная покорность

Украине нужен осознанный оптимизм.

Граждане Украины бессознательно покорны, они покорно ходят на низко оплачиваемую работу, покорно получают маленькую пенсию, выстраиваются в очереди, таскают ненужные справки. И делают всё это в бессознательном состоянии, не осознавая своих возможностей, перспектив и даже не представляя себе, что всё может быть по-другому.

Бессознательная реакция на то, что происходит вокруг нас, у граждан Украины проста: «Они там за нас решают, они там воруют. У нас не может быть денег. От меня ничего не зависит». И отсюда следует бессознательная реакция на любую инновацию – «невозможно», «нельзя», «отберут». Такая же бессознательная реакция людей на проблему языка, независимости, патриотизма и, как следствие, политических деятелей. Никто не ждёт от «регионалов», что в стране произойдут качественные изменения, но люди бессознательно голосуют за стабильность. В здравом уме нельзя представить, что Яценюк и Турчинов освободят Тимошенко, но бессознательно люди принимают решение голосовать за БЮТ. Многие по-настоящему верят, что эти люди, вчера ещё занимавшие высшие посты в государстве, являются оппозицией.

Когда же появится осознанное поведение? Когда люди начнут надеяться исключительно на себя? И могут ли наши граждане допустить возможность своего собственного процветания? Просто допустить мысль, что они могут быть богатыми, что можно жить и зарабатывать, не давая взяток, что государство не должно вмешиваться в их повседневную жизнь. Что же должно произойти на территории Украины, чтобы люди вышли из своего бессознательного состояния, бессознательного лазанья в шахту с угрозой для жизни, бессознательного хождения на работу без зарплаты, бессознательного тупого троллизма под этим постом?..

Приходишь к очень простому выводу – людям необходимо буквально внушить возможность лучшей жизни, при чём внушать это придётся до автоматической реакции, до выбора на уровне «плохо-хорошо», «добро-зло». И сегодня это внушение происходит, пусть в небольшом объёме, но свет в конце туннеля появился, и даже при закрытых СМИ идея безналогового государства начала проникать в массы.

Альтернативы нет. Либо жить в бессознательном состоянии с запутанной налоговой системой, принимая за аксиому, что всё так и будет дальше. Либо свято уверовать в фантастические изменения в собственной стране, в то, что отмена запутанной налоговой системы даст мощный приток денег на территорию Украины, что у людей появятся возможности. Это называется осознанным оптимизмом. И начинается он с осознания нищеты, с осознания того, что 90% украинцев действуют бессознательно, не веря в перспективы. Украине нужен осознанный оптимизм, и связан он исключительно с отменой налогов, для того, чтобы деньги всего мира хлынули на территорию Украины.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.