97-й "оппозиционный" округ

26 сентября 2012, 09:52
Украинский политтехнолог
0
1700

Десять негритят собрались пообедать, один вдруг поперхнулся – и их осталось девять

Деятельность сегодняшней оппозиции мне напоминает известный сюжет Агаты Кристи. С упорством манияка оппозиция избавляется от собственных штыков в будущем парламенте. Только мотивация этого маниакального синдрома самоуничтожения – вполне меркантильная. Вначале оппозиция выбрала самый депрессивный вариант похода на выборы псевдоединым списком. Затем сформировала этот список так, что у избирателей напрочь отпали иллюзии относительно конформизма будущей фракции. А теперь последовательно лидеры оппозиции сдают одномандатные округа.

Складывается порой такое впечатление, что там где у оппозиционера возникает хоть какой-то шанс победить, тут же появляется лидер или представитель какой-нибудь другой оппозиционной партии и сделает все, что бы «завалить» своего собрата по оружию.

По меньшей мере такая ситуация сложилась в Броварах. Кандидат от УДАРа Павел Ризаненко является лидером общественных симпатий. Это показывает даже самая «независимая» социология. При этом среди его основных конкурентов даже не столько известный массажист Азарова, сколько два члена партий, входящих в объединенную оппозицию. И даже при всем при этом, Ризаненко уверенно набирает голоса, аккумулируя высвобождающиеся протестные голоса, уходящие в результате непонятной позиции ОО.

Чувствуя, что ситуация выходит из-под контроля, оппозиция не только не начинает крестовый поход против власти и будущих фальсификаций, а наоборот – пытается максимально усложнить жизнь кандидату от Кличко.

И в завершении. В Киевской области не более 2-3 реальных претендентов на победу по округам. И вместо того, что бы дожимать эту победу, консолидировавшись, оппозиция продолжает бороться со своими идеологическими оппонентами, фактически отрабатывая техническими кандидатами от власти.

Вот уже поистине – маниакальное стремление к самопеданию.

 

Последний негритенок поглядел устало,
Он пошел повесился, и никого не стало

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.