Оболонь. Местный референдум в виде зарядки. Голосование в форме мирового рекорда

30 сентября 2012, 14:11
Учу плавать.
0
1472
Оболонь. Местный референдум в виде зарядки. Голосование в форме мирового рекорда

Пусть хоть кто-то теперь скажет, что людям не интересен спорт и им всё равно! Теперь второй шаг - добиться, чтобы власть занялась спортивными объектами на Оболони. Проблема актуальна для всей страны.


Мы сделали это!


Сегодня около 15 тысяч человек вышли на Оболонскую набережную в Киеве и установили мировой рекорд по самой массовой утренней зарядке. Предыдущий рекорд принадлежал мексиканцам и составлял 7,5 тыс. человек. Так что киевляне перекрыли его в два раза!

Атмосфера была чудесная. Даже дождь не помешал! Отзывы и фото можно посмотреть Вконтакте и Фейсбуке.



Пусть хоть кто-то теперь скажет, что людям не интересен спорт и им всё равно! Первый шаг мы сделали - показали, что можем собраться. Без денег. Утром в воскресенье. Просто за идею.

Теперь второй шаг - добиться, чтобы власть занялась спортивными объектами на Оболони. Проблема актуальна для всей страны.



Оболонь будет пилотным проектом. В районе - 129 площадок. Половина - запущены. Часть вообще хотят снести и застроить высотками. Чтобы привести существующие площадки в нормальный вид (установить сетки и тренажеры, сделать покрытие) необходимо, по предварительным подсчетам, 12 млн. грн. А еще есть вопросы благоустройства школьных стадионов, оборудования спортивных залов, расширения сети спортивных секций для детей.



Нужны новые бассейны (на 300 тысяч человек - один доступный бассейн!), корты, велодорожки.

Фактически мы провели местный референдум в форме зарядки. Люди самым прямым образом "проголосовали" за инвестиции в спорт, за системную государственную политику в этой сфере, за здоровую нацию.
 
Каждый, кто пришел сегодня на набережную, уже сделал вклад в то, чтобы на Оболони было больше возможностей для занятий физкультурой и спортом.

Помните: вместе - мы СИЛА! И у нас всё получится!

1 сентября не было ничего, только идея. А сейчас установлен мировой рекорд!

Сегодняшняя акция совпала с большим праздником - Веры, Надежды, Любви и Софии. Я считаю, это глубоко символичным.

Большое спасибо всем, кто пришел, и всем, кто помогал весь этот месяц!

Будем верить в свои силы, будем доверять тем, кто нас окружает. Тогда мы сможем изменить страну!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Оболонь,день ч
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.