С нынешней властью высокие цели не достижимы

2 октября 2012, 13:25
0
1442

В Украине неизбежно произойдет экономическая революция. Она повлечет за собой смену политических элит, приход к власти нового поколения и радикальное изменение экономической модели.

Читая недавнее заявление Сергея Тигипко, невольно вспоминаю фразу из «Федота – стрельца, молодого удальца» Леонида Филатова: «Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот». Вот в такой сказке живут члены нашего правительства.

Ни Тигипко, ни Азаров, ни вся действующая власть не заинтересованы ставить четкие цели, за которые надо нести политическую ответственность. Намного проще изредка подбрасывать 100-гривневые надбавки, которые съедает рост цен.

Три месяца назад непосредственный руководитель г-на Тигипко Николай Азаров официально заявил, что вполне реально достичь уровня зарплат 8000 грн., если создать условия, чтобы количество высокотехнологичных предприятий в Украине росло, если государство будет вкладывать средства в развитие инфраструктуры.

Почему же они этого не делает сейчас? Потому что они и создали нынешнюю модель. Их интересует только сохранность собственных капиталов, которые и без модернизации ежегодно удваиваются.

Их поколение – плоть от плоти этой экономической модели. В политику же должно прийти новое поколение, которое понимает, какие условия нужны для высокотехнологического производства в Украине.

У нас есть план модернизации украинской экономики. За счет поддержки стратегических отраслей, стимулов для малого и среднего бизнеса, радикальной детенизации (в тени – 350 млрд. грн.) мы обеспечим высокий уровень благосостояния для всех украинцев и дадим каждому возможность реализовать себя в своей стране. Создав условия для реализации колоссального потенциала украинской экономики, мы сможем создать сотни тысяч утраченных за годы «реформ» рабочих мест, добьёмся высоких социальных стандартов, средней зарплаты 1000 евро и пенсии – 500 евро. Если это реально в других странах, почему не у нас?

Мы должны поставить перед своей страной новые цели, задать высокую планку социальных стандартов. Я понимаю, что с нынешним укладом экономики и с нынешним руководством страны высокие цели не достижимы. Именно поэтому считаю, что в стране должна произойти экономическая революция. Это значит: смена политических элит, приход к власти нового поколения, радикальное изменение экономической модели, прыжок к европейским социальным стандартам. Убеждена, такая революция в Украине неминуема!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.