Выборы-2012. НКВД в студию

3 октября 2012, 20:39
0
3196

«И если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придет за тобой...» Нестареющая песня Наутилус Помпилиус «Скованные одной цепью»



То, что в соседней Молдове с 1 октября вступил в силу Закон о запрете использования коммунистической символики в политических целях, это хорошо. Мало того, хорошо вдвойне. Поскольку выборы в Украине назначены, как известно, на 28 октября. А это значит, что за оставшееся время, кому-то еще удастся перестать воспринимать всерьез предвыборную мантру КПУ насчет «Вернем страну народу».

Может быть, кто-то вдобавок вспомнит, что еще не так давно президентом Молдовы был коммунист. Который, как мы видим, сделал немало для того, чтобы упомянутый Закон вступил в силу.

Кстати о мантрах КПУ. Точнее о предвыборной кампании, которая идет под тем самым слоганом насчет возврата страны.

Нет, с точки зрения политтехнологической, все ОК. Придраться не к чему. И если бы такая кампания проходила в другой стране, то можно было бы ставить в пример профессионализм тамошних политтехнологов.

Но речь то идет об Украине. Тем более, что при более глубоком анализе того же слогана, есть вопросы. Потому что коммунисты под видом собственного изобретения пытаются втюхать избирателям секонд-хэнд. Точнее, даже не секонд-хэнд, а контрафакт. Ну, что-то типа китайских подделок известных брендов.

Ибо, во-первых, слоган «Пора вернуть страну народу» лет двенадцать назад начала активно использовать одна из оппозиционных партий Казахстана – Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП).

Хотя на самом деле, у истоков данного посыла стоит все же Борис Гребенщиков. Который, как известно, еще в 1987 году выпустил альбом «Равноденствие», где под номером 11 была песня «Поезд в огне» (клип с «Аквариумом» на паровозе, думаю, тоже многие помнят) с рефреном «Пора вернуть эту землю себе».

Но для ленинцев воровство такое же природное состояние, как беззастенчивое вранье или массовые убийства. Так что ничего странного в том, что и на выборах-2012 КПУ использует чужой интеллектуальный продукт, нет.

Фишка в ином. А именно в том, что выборы эти проходят по смешанной системе. А это значит, что часть кандидатов пытается пролезть в Раду по мажоритарным округам. Где их бег запросто можно и пресечь.

Список тех, кого к парламенту нельзя подпускать на расстояние залпа ракеты «земля-земля» велик. Особенно это касается многих действующих депутатов. Которые во что бы то ни стало, хотят продолжить свое «служение народу».

Одесская область не исключение. Я бы сказал, где-то даже наоборот. Поскольку 174 259 избирателям округа номер 139 с центром в городе Раздельная, просто повезло.

Им с выбором все сразу должно было быть понятно.

Ибо у них по округу баллотируется просто чудо, а не кандидат - машинист технического оборудования 4 разряда, он же – водолаз инженерных войск, он же - Первый секретарь Одесского обкома Компартии Украины, он же - бывший Первый секретарь Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодежи Украины, он же - руководитель группы по межпарламентским связям с Боливарианской Республикой Венесуэла Верховной Рады Украины, он же - делегат II съезда Союзного Государства Беларуси и России в Москве… Словом, вы, конечно, уже поняли, что речь идет именно о нем, самом неистовом борце с гомосексуализмом, товарище Царькове.

Да-да, именно том самом Царькове, который, имея за спиной образование машиниста, водолаза и политолога-преподавателя, как-то сумел в Верховной Раде занять место заместителя главы Комитета по вопросу финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики.

Жаль только, что для полноты картины товарищ Царьков в своей предвыборной программе помимо обещаний типа газа и асфальта, отдельной строкой не отметил, что он еще и очень любит НКВД.  Про подъем авторитета армии, милиции и спецслужб есть, а про пламенных чекистов ни гу-гу.

И дело даже не в его заявлении в недавнем эфире программы Савика Шустера, что НКВД мало давил бандеровцев.

Это как бы дело вкуса и личных симпатий. Для кого-то, скажем, кумиром является Степан Бандера, для кого-то главная мумия Советского Союза, а третьи просто в визге от появления на экране наших политических зомби.

Ноги «Откровений Евгения Царькова» растут из иных плоскостей.  Приводимая ниже цитата пространная, но необходимая. Мало того, рекомендуемая к повторному прочтению:

"Я просидел в архивах Одесской области специально достаточно много времени для того, чтобы сформировать свое мнение по НКВД, - заявил Народный депутат Украины от КПУ Царьков одному из СМИ, - Мы знаем примеры отдельных преступников-деятелей НКВД, но это - исключения. Оборотни в погонах сегодня есть? Есть. И когда-то были, но советская власть наказывала их… …Но сейчас поставили эти четыре буквы НКВД под вопрос. Вы должны понимать, это был народный комиссариат, прародитель нынешних двух структур МВД и СБУ. Он боролся со шпионами, с теми, кто стрелял в спину мирному учителю и врачу. Сегодня нам пытаются привить шаблон НКВД - это плохо. Это противоречит не только моим политическим предпочтениям, но и истории"…

Т.е. не ЧК, не ОГПУ, не МГБ, не КГБ, а почему-то именно НКВД. Показавший самый высокий пилотаж в организации истребления властью собственного народа.

Почему до сих пор молчит руководство СБУ, которую, заметьте, не какой-то хмырь с бугра, а  Народный депутат Украины обозвал наследницей НКВД, вопрос отдельный. Хотя публикация этого интервью датирована началом августа.

Вот интересно, как бы повели себя силовые структуры Германии, если бы депутат Бундестага (да еще и в разгар предвыборной кампании) обозвал их публично наследниками Гестапо…? А что бы сделали СМИ с той политической партией, которую представляет такой политик…?

Но поскольку Украина – не Германия, то у нас вместо аналогичного немецкому закона о денацизации сплошные крем, карамель, да мармелад с марципанами на закуску.

Так что вопрос к руководителю СБУ г-ну Калинину по поводу НКВД остается в силе. Или опровергните или подтвердите. Что, мол, таки да. Наследники по прямой. И после выборов переименуемся в НКВДУ. А то с евроинтеграцией Украины такой багаж как-то не вяжется.

Теперь специально для избирателей 139-го округа пару слов об исторических противоречиях.

Начнем с оборотней в погонах.

Итак, первый оборотень в погонах (точнее, в петлицах) НКВД носил фамилию Ягода. Именно под его руководством в НКВД было переименовано ОГПУ, которое наследовало ВЧК. За успешное развитие подконтрольного ведомства советская власть сперва назвала в его честь целую гору - нынешний пик Кубертена (он же пик Берии, он же – пик НКВД) на Памире, а потом вдруг объявила Генриха Григорьевича врагом народа и благополучно вывела в расход.

На смену товарищу Ягоде пришел будущий оборотень, о котором в декабре 1937 года газета «Пионерская правда» напечатала замечательные стихи известного акына Джамбула:

«В сверкании молний ты стал нам знаком,
Ежов, зоркоглазый и умный нарком.
Великого Ленина мудрое слово
Растило для битвы героя Ежова».

Для начала  зоркоглазый Ежов уничтожил 14 000 попередников. В смысле оборотней в петлицах НКВД из аппарата товарища Ягоды. За что получил от советской власти орден Ленина.

После этой разминки, поскольку советская власть в лице Иосифа Виссарионовича, ставила куда более серьезные задачи, товарищ Ежов подписал приказ НКВД № 00447. «Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов».

Тот самый приказ, положивший начало Большому террору, когда из Москвы на места пошли разнарядки на аресты и расстрелы десятков и сотен тысяч людей. Когда правильных сотрудников НКВД на местах их руководители (как выяснилось позже, оборотни в петлицах), обязали не только составить списки врагов народа, а и разделить их на две категории. Категорию номер один и категорию номер два.

Напомню, что первая категория автоматически обозначала расстрел. А вторая – ГУЛАГ. С последующим переходом для очень и очень многих в лагерную пыль.

Специально для одесситов не могу не напомнить о том, что в Одессе и области по предварительным архивным данным были репрессированы более 16 тысяч человек. Из них более половины расстреляны и тайно закопаны сотрудниками областного управления НКВД.

Думаю, что не нужно лишний раз объяснять, как с этим связаны Второе Христианское кладбище, Западное кладбище или 6-й километр Овидиопольской дороги.

Тем более, что не так давно, а именно 5 августа, в Одессе прошла поминальная служба в память о жертвах НКВД по случаю 75 годовщины со дня начала Большого террора..

Вот интересно, где был в это время товарищ Царьков – работал в архиве? Вы там случайно не натыкались на документы, связанные с убийством оборотнями в петлицах НКВД писателя-одессита Исаака Бабеля?...

Кстати, с Одессой во многом связана и приснопамятная греческая операция НКВД, которая началась 11 декабря 1937 года. Аккурат за 9 дней до появления стишка Джамбула в «Пионерской правде..

Почему именно с Одессой? Да потому, что греки и Одесса были испокон веков связаны в единое целое.

Т.е. 75-летие этой акции НКВД, которая по сей день отмечается в Греции, как черная дата, еще впереди.

Так вот, 11 декабря товарищ Ежов подписал директиву номер 50215. Которая сообщала органы НКВД разоблачили и должны немедленно ликвидировать «широкую сеть греческих националистических, шпионско-повстанческих, вредительских организаций, конечной целью которых является ликвидация Советской власти в местах компактного проживания греков на территории Советского Союза и установления буржуазного государства фашистского типа».

Понятно, что после такой угрозы целостности СССР за греков взялись более чем основательно. Основной удар пришелся по Украине (было арестовано порядка 10 000 человек, из которых около 90 процентов расстреляли).

Вот опять же интересно, как товарищ Царьков оценивает, скажем, арест сотрудниками НКВД в Харькове главного конструктора двигателя танка Т-34 Константина Челпана, грека по национальности? Как беспредел оборотней в петлицах, или все же как-то иначе?

Правда, советской власти нужно отдать должное. В 1939 году она прозрела, Ежова арестовали, а в 1940-м отправили вслед за попередником Ягодой. Правда улиц, городов, сел и иных памятных мест, названных в честь славного наркома, пришлось переименовывать куда больше ягодинских. В том числе и нынешний НСК «Олимпийский», который тоже носил имя зоркоглазого Ежова.

Странно, что товарищ Царьков не напомнил об этом факте в дни проведения Евро-2012.

Ну а потом НКВД возглавил третий и последний руководитель в истории этого ведомства – маршал Советского Союза Лаврентий Павлович Берия. При котором НКВД был подвергнут ребрендингу.

Но, вот невезуха - и этот тоже оказался оборотнем.

Которого советская власть, столь смахивающая на дементора из Гарри Поттера, понятно, также поцеловала в чакру. Т.е. досрочно инкарнировала.  

Хотя до своего разоблачения маршал-оборотень сумел сделать куда больше, чем оба его попередника вместе взятые. А уж топонимику имени Лаврентия Павловича советская власть клепала просто в промышленных масштабах...

Вот, кстати, товарищ Царьков, как лично вы оцениваете роль столь хорошего, по вашей версии, НКВД в убийстве без суда и следствия тысяч польских военнопленных. Которые оказались на территории СССР после совместного уничтожения независимой Польши силами Вермахта и Красной Армии в 1939 году?

Или в тех архивах, где вы работали, этих документов не было? И фильм Анджея Вайды «Катынь» вы не видели? И блистательное исследование украинского автора Александра Зинченко «Час папуги» тоже не читали? А зря.

Нет, понятно, что бисерометание олимпийским видом спорта вряд ли станет. Но поскольку мне довелось в 1991 году с первого и до последнего дня наблюдать в Харькове за раскопками места массового захоронения этих самых польских офицеров, то настоятельно рекомендую вам, товарищ Царьков, обратиться хотя бы к этим источникам.

Стоп, стоп, стоп! О чем это я? Ведь ленинцы и по сей день считают, что Катынская трагедия – это дело рук немецких оккупантов.

Хотя я хорошо помню, как 21 год назад два бывших рядовых сотрудника НКВД, причастных к харьковским расстрелам поляков, пытались  показать польским и советским прокурорам, где и как выгружали и закапывали тела своих жертв. Пытались – потому что оба к этому моменту были слепы… А ведь Бог просто так на старости лет зрения никого не лишает…

И первые ямы с останками расстрелянных безымянных граждан СССР, обнаруженных во время поисков  – тоже помню хорошо. Их, товарищ Царьков, от польских было очень легко отличить. Потому что убитых выстрелом в затылок польских офицеров, сотрудники НКВД закапывали в форме, которая в земле сохраняется достаточно долго. А расстрелянных сограждан бросали в ямы в нижнем белье и обуви. Ибо, кроме мешанины из костей и нетленных подошв фабрики «Скороход» в этих ямах ничего не было…

О Быковне или тюрьмах Львова, забитых трупами врагов народа, убитых представителями «хороших четырех букв» при отступлении Сталина после нападения Гитлера, можно говорить и говорить.

И это только Украина. А Колыма, А Дальний Восток, А Магадан с Норильском….

И если бы кто-то сделал интерактивную карту бывшего СССР с указанием мест, изъязвленных лепрой НКВД, то белых пятен на ней практически бы не было…

И факт этот неоспорим. Так что позиция украинского нардепа (вместе с его партией, которая промолчала после здравицы в честь народного комиссариата из четырех букв), как минимум, должна насторожить. Особенно, если учесть постоянный альянс коммунистов с партией власти.

Кстати,  товарищ Царьков, а почему бы вам не узнать дополнительно о роли НКВД в судьбе вашего коллеги по парламенту Мустафы Джемилева? Он бы рассказал вам, как именно части НКВД занимались депортацией целых народов, входивших в братскую советскую семью…

Да, чуть было не забыл уточнить у товарища Царькова, читал ли он в архивах документы о тесном сотрудничестве НКВД и Гестапо. С конференциями и обменом опытом, а заодно и выдачей сотрудниками НКВД гестаповским коллегам немецких антифашистов, которые наивно верили, что СССР предоставит им убежище…

Что, тоже нет? Тогда вам, товарищ Царьков, в архивах работать противопоказано.

И напоследок вопрос чисто риторический. Вот интересно, кого среди 174 259 избирателей 139-го округа больше – тех, чьих родных и близких косил НКВД, или тех, кто этот самый НКВД представлял?

Ответ на этот вопрос получим после 28 октября.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: КПУ,Одесса,нквд,Царьков,Большой террор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.