Воспретить, покарать, засадить, или Ещё пару слов о 8711

4 октября 2012, 08:42
Соко-ординатор национальной Коалиции против дискриминации
0
5010

Их озабоченность гомосексуализмом настолько велика, что впервые за 20 лет (!) парламент принял специальное решение по гомосексуальной проблематике, а именно — одобрил этот документ в первом чтении.

Кто же эти герои, которым гомосексуализм не даёт покоя? Евгений Царьков (Компартия), Павел Унгурян (БЮТ), Лилия Григорович (НУНС), Тарас Черновол (ныне внефракционный), Екатерина Лукьянова (НУНС), Юлия Ковалевская (ПР).

Авторы законопроекта «о защите прав детей на безопасное информационное пространство» зациклены на гомосексуализме. Ведь ни о каких других факторах защиты детей они вообще не ведут речи в своём законопроекте 8711.

Какие будут последствия, если вдруг парламент таки примет сумасбродные предложения об установлении уголовной ответственности за, как следует из законопроекта, «ввезення в Україну творів, що пропагують гомосексуалізм, з метою збуту чи розповсюдження».

Ввозите вы, например, после поездки во Францию фотоальбом мужской гомоэротики на подарок своему парикмахеру. И вот за это Вашу свободу могут ограничить на срок до трёх лет!

Вот вам другой пример. Законопроект предлагает установить норму, согласно которой «друковані засоби масової інформації в Україні не можуть бути використані для пропаганди гомосексуалізму». Скажем, «1+1» дают сюжет о красивой свадебной церемонии мужской пары из мэрии Нью-Йорка, где недавно легализировали однополые браки. И вот тебе на! — арест сроком на шесть месяцев. Только непонятно, кого арестовывать: редактора? журналиста? зарубежную съёмочную группу, которая это фиксировала? продюсера телеканала? Наверное, лучше арестовать всех вместе, чтоб в течение полугода вообще никаких новостных сюжетов не делали.

Не было бы смешно, коль не было бы так грустно.

Какой дальше будет сценарий по этому законопроекту? Он сейчас отправится на анализ в главное юридическое управление парламента. Думаю, что аналитические выводы будут негативными.

Мы с вами — свидетели того, насколько в глазах международного сообщества опозорилась Российская Федерация после принятия аналогичного закона в Петербурге. А как вам намерение оголтелых питерцев подать в суд на Президента Обаму и диву Мадонну, исходя из петербуржского закона? Хотим ли мы такой же участи для собственной страны? Думаю, ни я, ни патриоты, ни народные депутаты, ни прочие государственники этого и близко не желают…

Бесконечные законодательные запреты напоминают советский культурный стиль в духе «по газонам не ходить», «руками не трогать», «вход воспрещён!». А я хотел бы, чтоб в нашей стране было можно отдыхать и загорать на газонах, как во Франции, и трогать руками ряд музейных экспонатов по типу того, как можно прикасаться к метеоритам в национальном авиакосмическом музее в Штатах.

Путь запретов — не лучший путь. Мы живём в мире, где идеи могут и должны свободно конкурировать между собой. И если государство считает, что надо поощрять гетеросексуальные семьи, то это делается очень просто: надо оказывать поддержку гетеросексуальным семьям, а запрещать информирование о гомосексуальности смысла нет, потому что гомосексуалов от этого меньше не станет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.