С позволения сказать, господа! Готовьтесь - будут бить

5 октября 2012, 08:28
0
2253

Еще раз о политическом мазохизме украинцев. Солидарность украинских политиков по поводу резолюции сената США позволяет сделать определённые выводы


Резолюция сената США показала интересную тенденцию - украинские политики рады попасть в любую мировую новость и говорят даже когда им нечего сказать. Со стороны МИДа последовала совершенно бессмысленная реакция, которая не имела никакого отношения к сути претензии. Дескать, резолюция США принята не по форме, не единогласно и, вообще, подобные требования носят рекомендательный характер, а потому мы не обязаны их выполнять. Т.е., если по форме и в виде приказа, то выполним. А пока подождём. 

Я уверен, что миллионы украинцев ждали, что Президент Украины, комментируя резолюцию американского сената, назовет вещи своими именами: это не что иное, как вмешательство во внутренние дела суверенной Украины.  Но не случилось...

Украинская же оппозиция не скрывала своего торжества. Так и надо, дави их, Америка! Создаётся впечатление, что для полного счастья «борцов с режимом» не хватает лишь одного – "миротворческих" авиаударов по территории Украины и "для сохранения демократии" введения иностранного воинского контингента. 

Так, Вячеслав Кириленко торжествует по поводу того, что украинское руководство скоро попадёт в международную изоляцию. Анатолий Гриценко, видно думая, что это смешно, комментирует реакцию украинского МИДа в странном стиле, но явно с сознанием дела: «Даже не знаю, чем надо было обкуриться…». Журналист Сергей Лещенко просто таки восторгается действиями США и сокрушается лишь по поводу того, что украинский МИД не взял под козырек американцам.  В.Кличко, которому для победы на выборах лучше молчать, глубокомысленно размышляет о резолюции Сената, «бездне тоталитаризма» и мире, следящем за Украиной…  

Со своей стороны могу повторить, что желаю скорейшего освобождения Юлии Тимошенко. И нам, рано или поздно, однако придётся выйти из создавшейся ситуации цивилизованным способом. И чем скорее, тем лучше, потому что дело Тимошенко уже сейчас становится рычагом, с помощью которого иностранные государства манипулируют украинскими политиками в своих интересах. Резолюция сената США – лишь один из элементов этой стратегии. 

Так и только так нужно воспринимать требования «вашингтонского обкома». Самое страшное, что основные политические силы в Украине с ними согласны – пожалуйста, долбайте нас по полной, вмешивайтесь во внутренние дела нашего государства. Отличие лишь в форме коллаборационизма. Если одни такое вмешательство откровенно приветствуют, то другие ждут соблюдения всех формальностей. Вот и вся разница.   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.