Округ 217. Оболонь изменит себя к лучшему

6 октября 2012, 17:19
Учу плавать.
0
1162
Округ 217. Оболонь изменит себя к лучшему

Оболонь - это отличный проект, который на 70% исчерпал свой ресурс. Проекту нужен новый импульс. Этот импульс должен родиться с помощью изменения системы отношений в громаде.

Вчера состоялась презентация фильма "Оболонь назавжди", который мы сделали вместе с ребятами, ранее снимавшими передачу "Правда Сити".

Для меня это был очень интересный опыт погружения в проблематику и поиска решений. Главное было - от объема новой информации не потерять фокус, не утонуть в мелочах. Сейчас приоритетность кристально ясна.

Оболонь - это отличный проект, который на 70% исчерпал себя. Проекту нужен новый импульс. Для этого нужны ресурсы. Где их взять? Этот импульс и ресурсы появятся с помощью изменения системы отношений в громаде. Люди должны вести себя по-другому, действовать по-другому.

Первое - не стесняться контролировать деньги, которые они платят. Налоги, коммунальные платежи. Масса проблем уйдет автоматически. Бюджет Оболони по объему уступает только бюджетам городов-миллионников и отдельных промышленных центров, таких как Запородье, Мариуполь или Кременчуг. Да, сначала ворьё и коррупционеры будут сопротивляться, но мы изведём их под корень.

Второе - понять, что только они имеют право принимать решения, как управлять своей территорией, своим пространством. Только они - никто другой.

Третье - убедить, что больше всего бед - от наших собственных действий. Это мы не убираем за своими собаками и не надеваем на них намордники. Это мы ставим машины так, как будто кроме нас никто рядом не живет. Это мы мусорим. Это наши недоросли болтаются по улицам и пьют пиво на детских площадках. Это мы курим в подъездах, хотя остальные задыхаются. Это мы летим через пешеходные переходы, никого не замечая. И чтобы изменить это нам никто не нужен.

Немного изменившись, мы сможем решать вместе большие задачи. Мы сможем сделать жизнь в районе такой, что её все будут пытаться перенять. Зарядку уже просят провести в других районах Киева и в других городах.



Тут нет власти или оппозиции. Тут речь о принципах нормального человеческого общежития. И на каждой встрече с людьми во дворах я убеждаюсь, что именно это им и нужно. И мы это сделаем.

А пока - фоторепортаж с презентации фильма, которая состоялась в кинотеатре "Братислава" 5 октября.

В зале 224 места, но пришло гораздо больше людей.





Мы старались пригласить тех, кто давно живет в районе и помнит, как он создавался и развивался.



Зрители были разные.











Зал был полон.



Я волновался...






но люди меня поддержали :)



Мы пригласили на презентацию семью Марченко (бабушка Мила, мама Виктория, внучка Кристина), которые помогли создать этот фильм, став его главными героями.





Наблюдать за собой со стороны очень интересно.











Я не знал, как люди отреагируют, но все досидели до конца и несколько раз аплодировали.



А потом как всегда долго общались.





В общем, впечатления самые позитивные.

Фильм можно посмотреть здесь.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Оболонь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.