Округ 217. На тему Удар - Батькивщина: конкуренты уже путаются в показаниях :)

7 октября 2012, 15:38
Учу плавать.
0
1347

Единый кандидат от оппозиции фактически действует на Оболони в интересах самого беспредельного кандидата от власти. Странно, правда?


Просто прочитайте две реплики кандидата в народные депутаты по 217 избирательному округу Александра Бригинца. Между репликами прошло две недели :)

Первая (16 сентября) http://blogs.korrespondent.net/celebrities/blog/14k/a77131

"Я переконаний, що і лідери Об'єднаної Опозиції, і Удару повинні сісти за стіл переговорів і вирішити питання мажоритарників. Я зроблю все, щоб виграти у себе на 217 в.о. і без цієї домовленості, адже у мене слава Богу найвищий в окрузі рейтинг. Але в умовах тотальних фальсифікацій можуть бути проблеми у кожного. Тому усі, хто проти влади мають знятися на користь найбільш  рейтингового кандидата - це йдеться не лише про наш округ, де ситуація на мою користь, а й про інші округи, де, можливо, ситуація не така однозначна."

Вторая (4 октября) http://glavcom.ua/articles/8263.html

"Есть, впрочем, в «Батькивщине» и кандидаты, которые весьма прохладно относятся к идее согласования кандидатов. Более того, считают, снятие с выборов представителя «Удара» невыгодным для себя.

«У меня на округе «ударовец» Крикунов конкурирует больше не со мной, а с другим «спортивным кандидатом» – Денисом Силантьевым, – говорит Александр Бригинец (217-й округ). – Вообще не хочу, чтоб снимались многочисленные кандидаты от власти, потому что каждый из них ослабляет другого. Снятие же кандидатуры Крикунова только ухудшает ситуацию для меня, а снятие меня – не помогает ему. Что касается избирателя «Удара» и «Батькивщины», то на моем округе они не пересекаются. Мои избиратели негативно относятся к «Удару», поскольку не считают его оппозиционной силой»".

Столь стремительная эволюция во взглядах на тему "снимать / не снимать" может показаться странной. Две недели назад снятие, по словам Бригинца, помогло бы, а сейчас уже и избиратели негативно к Удару относятся :)

Всё объясняется просто. Две недели назад у уважаемого господина Бригинца и правда был самый высокий рейтинг. Он с разницей в пару процентов опережал всех остальных.

Но сейчас ситуация изменилась, причем - кардинально :)

И мы наблюдаем совсем другую риторику.

Уже нет через слово повторений о том, что, мол у меня самый высокий рейтинг.  Фактически господин Бригинец предлагает распылить голоса партий, которые как бы стремятся к выработке единой позиции. Интересно, зачем? Кому это выгодно?

Ответ очевиден - это выгодно не Бригинцу, не Силантьеву, не Крикунову, а действующему депутату от Партии регионов, который сейчас тотально скупает голоса в нашем округе. Т.е., единый кандидат от оппозиции фактически действует в интересах самого беспредельного кандидата от власти. Странно, правда?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.