Округ 217. А теперь о важном.

9 октября 2012, 14:42
Учу плавать.
0
1251

По большому счету мне всё равно – выдвинут Батькивщина и Удар единого кандидата или нет. Это дело указанных партий, пусть они сами разбираются. Это никак не влияет на то, что я говорю и что делаю.

Вчера в очередной раз убедился, что поступил абсолютно правильно, когда пошел на выборы самовыдвиженцем. Две проходные партии предлагали мне место в первой десятке, а потом поддержку на округе. Но я и от первого, и от второго отказался, потому что считал и считаю важным обращаться к людям напрямую и нести ответственность за свои действия.

Мне важно, чтобы выборы прошли честно и чтобы на первом месте были идеи. И чтобы в реализацию этих идей были вовлечены оболонцы, иначе эти идеи мертвы изначально.

По большому счету мне всё равно – выдвинут Батькивщина и Удар единого кандидата или нет. Это дело указанных партий, пусть они сами разбираются. Это никак не влияет на то, что я говорю людям и что делаю.

Но я категорически не принимаю тезис, что политика – это когда думаешь одно, говоришь другое, а делаешь третье. Я иду в политику, чтобы это изменить. И считаю важным привлекать внимание к случаям, когда политики врут. В том числе - оппозиционные, которые хотят приватизировать право на правду, навешивают на других ярлыки, но меняют принципы в угоду конъюнктуре.

Приведу еще один пример.

Мне импонирует деятельность народного депутата Олеся Дония. Я далеко не во всех вопросах с ним согласен, но считаю, что во многом он может служить примером.

Я был удивлен, когда узнал, что оппозиция вычеркнула его из списков. И желаю ему победы на округе, потому что, на мой взгляд, в парламенте должно быть больше таких депутатов.

Сейчас представитель оппозиции в моем округе Александр Бригинец позволяет себе очень некорректные высказывания, в том числе – в мой адрес, мотивируя тем, что 8 оппозиционных партий его якобы уполномочили «открывать людям глаза» и нести правду в массы.

Я спросил у Александра, какую правду? Которую он сам выдумает, прикрываясь оппозиционным статусом?

Сейчас правда в том, что Бригинец подписал письмо в поддержку Дония на выборах по мажоритарному округу в Ивано-Франковской области.

По факту это означает, что Бригинец выступил ПРОТИВ тех самых оппозиционных партий, которые якобы уполномочили его на что-то в Киеве.

У меня вопрос: как можно ОДНОВРЕМЕННО ссылаться на поддержку оппозиции и тут же выступать против неё? Даже ради благих целей?

Я считаю это неприемлемым. Это не компромисс, это не тактика – это прямой обман!

Фактически Бригинец сам показал, что «8 оппозиционных партий» - это пустышка, которой можно прикрыться, когда выгодно. И на самом деле нужно ориентироваться на конкретного человека, особенно – на мажоритарном округе.

Я не буду больше принимать участие в дискуссиях на тему «кто кому больше оппозиция», потому что это разговоры ни о чем.

Я готов сотрудничать со всеми коллегами, которые выступают за честные выборы и согласны объединить усилия против циничного подкупа, который применяет на Оболони кандидат от ПР, один из соучредителей печально известной компании «Элита - Центр» Вадим Столар. (Кстати, Бригинец так и не ответил, готов ли он в этом участвовать).

Мы продолжим общаться с людьми на встречах, объединять их для реализации своих проектов. Потому что на Оболони надо сделать многое. И делать это надо ПО-ДРУГОМУ. Точно не так, как предлагают действующие политики.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.