Неутешительная арифметика по-украински

12 октября 2012, 09:38
Кандидат политических наук. лидер общественно-политического объединения «Справедливая Одесса».
0
383

Парадокс украинского избирателя: более 55% процентов согласно соц.данным вновь готовы проголосовать за тех, кто более 10 лет разрушают страну, грабят и уничтожают экономику Украины.

В Украине сегодня как никогда высок спрос на новую политическую элиту. Системный кризис власти можно остановить только системными и фундаментальными реформами во всех областях жизнедеятельности. И ключевую роль в этих процессах обновления и обустройстве страны должны сыграть новые лидеры, новое поколение политиков, представители политических сил, не представленных в нынешнем коррумпированном парламенте. Прежде всего, это относится к партиям «Украина-Вперед!» Н.Королевской и «Удар» В.Кличко. Однако, на практике ситуация выглядит несколько иначе. Украинский избиратель пока не демонстрирует свое четкое стремление к смене политических элит.

Сегодня сложилась парадоксальная ситуация: более половины избирателей (50-55%) вновь готовы отдать свой голос, а значит и пропуск во власть, тем же политическим силам, которые более 10 лет бездарно «керують» страной, грабят, воруют и доводят народ до нищеты. А экономику Украины, погрязшую в коррупционных схемах, практически уничтожили. Т.е., более половины активной части населения, ненавидя нынешнее поколение политиков у себя на кухнях, вновь готовы наступить на «до боли знакомые грабли», голосуя за «Партию регионов», «Батькившину» и (о, ужас!!!) Коммунистов. Которые все годы независимости находятся у властного корыта, а сегодня вновь «живее всех живых!». Вот он парадокс украинского менталитета. Вот уж действительно: умом…украинцев не понять.

А ведь согласно той же социологии более 75% жителей страны хотят кардинальных перемен, понимая при этом, что нынешнее поколение «политических импотентов» необходимо отправить на «свалку истории». И что на их место должны прийти другие. Новое поколение политиков, которым необходимо дать шанс. Но получается как всегда: осознавать то мы это осознаем, а голосовать готовы за тех, кто неоднократно нас обманывал, чьи предвыборные обещания «вновь осчастливить всех с понедельника» вызывают тошноту. Складывается впечатление, что мы, словно «собачки Павлова» реагируем на какой-то «скрытый сигнал» и превращаемся в загипнотизированный электорат.

Вот и выходит, что 75% - ПРОТИВ НИХ, однако более 50% - ЗА НИХ. При этом за две недели до выборов СОВОКУПНЫЙ рейтинг новых политических сил, партии Н.Королевской «Украина-Вперед!» и В.Кличко «Удар» немногим более 17-18%. Такая вот «арифметика по-украински». А ведь именно эти политические силы олицетворяют собой обновление нашей политики и новые подходы к обустройству страны. Именно эти партии смогут положить начало новому этапу развития Украины.

И мы обязаны им воспользоваться… Предоставив шанс новым политикам изменить нашу страну и нашу жизнь.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: УДАР,выборы 2012,соцопрос,Украина Вперед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.