На хрен налоги! Украина - Сингапур

15 октября 2012, 13:59
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
3475
На хрен налоги! Украина - Сингапур

«Государство, вон из экономики!» – это уже веление времени, а не просто желание.

Категоричное заявление отмены налогов и избрание другого пути развития государства  - это не мой собственный каприз, это веяние времени. Революция в средствах связи, доступе к информации, перемещении денег на земном шаре говорит о том, что если Украина в ближайшее время не отменит свою губительную, разорительную систему налогообложения, а также не введёт простые правила взаимоотношений государства и граждан 5/10 (5% с продаж и 10% социального налога), мы и наши дети обречены на нищету и прозябание в стране третьего мира.

Уже сегодня один за одним закрываются олигархические предприятия, люди теряют бизнесы, потому что новые технологии не нуждаются в рабочей силе и даже в самих бизнесменах. На земном шаре в ближайшие пять лет исчезнет 2 млрд. рабочих мест в том виде, в котором мы видим их сейчас. Страны, которые поняли, что борьба идёт за то, чтобы деньги ехали на их территорию, будь то бизнес, туризм или комфорт жизни, стараются создать идеальные условия для жизни и труда. Самые вызывающие проекты конца ХХ века – это локальная отмена налогов или снижение их до минимального уровня. ОАЭ, Гонконг, Сингапур и ещё сотня небольших безналоговых оазисов втянули на свою территорию львиную долю финансов мира.

В Европе деньги начали перемещаться в безопасные города, где безопасно находиться. Деньги двинулись с юга Европы на север. Сегодняшнее положение дел заключается в том, что деньги из Украины бегут, оседая в недвижимости Лондона, Парижа, Нью-Йорка, рассыпаясь по многочисленным безналоговым зонам Лихтенштейна, Монако и Кипра. И привлечь их на нашу территорию можно единственным путём - налоги должны быть на порядок ниже, чем в соседних странах и находиться в сверхбезопасной среде. И если в соседней стране три налога, у нас должно быть два.

«Государство, вон из экономики!» – это уже веление времени, а не просто желание. «Отмените на хрен налоги!» - это очень точное выражение для Украины, потому что она может превратиться в восточно-европейский Сингапур, только будет в 10 раз мощнее и больше.

Представьте себе страну, где нет пошлин, нет 135 налогов, нет обменных пунктов, где нет даже регистрации предприятий в том виде, в котором она существует у нас. На вопрос иностранца, а какие у вас налоги, даже школьник сможет ответить: «5/10», 5% с продаж и 10% социального налога. Этот путь может реально увеличить ВВП в десять раз в течение пяти лет. Чёрная экономика в такой стране исчезает. И здесь даже не экономист может понять, что 5% с продаж даст гораздо больше поступлений в бюджет, чем сегодня. Вместо запутанной системы налогообложения неэффективной экономики Украины, должны установиться простые правила 5/10. И как только 1 млн. человек в Украине поймёт это, люди просто сметут существующую государственную надстройку, как не отвечающую процессам, происходящим в мире.

Я не хочу покупать автомобиль, телефон, компьютер в два раза дороже, чем он стоит в Америке. Я не хочу платить налог на добавленную стоимость в магазине и аптеке. Я не хочу постоянно обменивать доллары на гривны. Потому что веление времени – устранить все препятствия в деловой активности населения, предоставив максимальную свободу зарабатывать деньги.

Налоги на хрен! Украина – наш Сингапур! 5/10


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.