Тигипко - Действие и противодействие - 2

15 октября 2012, 14:05
американский предприниматель, бывший глава компании KP Media, издающей журнал Корреспондент
0
2239

TAS удалил упоминание о своей оффшорной компании. Сергей Тигипко желает ввести новые налоги на капитал из оффшорных зон, хотя его компания TAS переместилась на Кипр по «техническим причинам».

В своей статье по поводу нового плана г-на Тигипко о повышении налогов и меньших инвестициях в Украину, я  изложил как ТАС-Инвест перевел свою корпоративную структуру на Кипр, чтобы избежать высоких налогов в Украине, так делают и многие другие компании.

Согласно TAS : «Данная сделка соответствует стратегии развития ИФГ "ТАС", является последовательным шагом на пути совершенствования его управленческой структуры, имеет сугубо технический характер и не влияет на структуру акционеров. Конечным владельцем СК "ТАС" и всей ИФГ "ТАС" остается Сергей Тигипко».

После чего, меня спросили, где я увидел данную информацию. В пресс-релизе на сайте компании: http://www.tas.ua/ua/press/news/itm/137/, однако, в пятницу после выхода статьи, эта страница была удалена, по данным от моего знакомого из ТАС-Инвест, сам Тигипко позвонил после того, как прочитал статью в Корреспондент.

Информацию о держателях 10% акций и более можно найти в базе данных: http://smida.gov.ua/db/participant/30929821

Также, ниже, информация, которую компания ТАС выслала своим инвесторам, о том, почему отдали предпочтение Кипру, а не Украине, в качестве места «прописки» своей компании:

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.