Загнать население в безнал

18 октября 2012, 09:56
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
4942
Загнать население в безнал

Государство хочет загнать граждан Украины в безналичные расчёты, чтобы видеть, что, где, как покупает население. Ничего не выйдет!

Государство хочет загнать граждан Украины в безналичные расчёты, чтобы видеть, что, где, как покупает население. Авторы, наверное, хотят вытянуть из тени «чёрные» деньги и увидеть настоящее положение дел в Украине. Но в диком сообществе голодных крыс морали и законов не существует. 90% наших людей находятся на нижайшей ступени пирамиды потребностей Маслоу, они озабочены едой, одеждой и сексом. Остальные потребности у них даже не включаются. Гражданин Украины не задаёт себе вопросы безопасности, когда ему нужны деньги, чтобы прокормить семью, также его не интересуют вопросы статуса. Поэтому единственным способом ограничить движение наличных денег на территории Украины – это отменить сами наличные деньги или ввести уголовную ответственность за наличие денег в кармане.

Сегодня только Швейцария близко подошла к тому, чтобы отменить хождение наличных денег на своей территории, но швейцарцы давно уже пользуются золотыми и платиновыми карточками. Все расчёты в магазинах и даже в метро ведутся через платёжные терминалы. Высокоскоростной Интернет и банковская система полностью накрыли маленькую Швейцарию с очень богатым населением. Украина же, как всегда, ставит телегу впереди лошади, забывая о том, что 16 млн. её населения проживает в сельской местности, лишённой Интернета и благ цивилизации. Большинство людей в городах тоже не способны сегодня переходить на безналичный расчёт. Из-за нищеты в нашей стране не работает правосудие, правоохранительная система и, соответственно, у людей нет чувства опасности. Голодные не бастуют и не думают, они хотят есть. Поэтому на эти меры зажравшихся, обезумевших от денег властителей государства можно не обращать внимания.

Граждане Украины могут вести бизнес наличными, оказывая друг другу частные услуги, обмениваясь товарами, деньгами, полностью находясь в теневом секторе. Для этого даже не нужно регистрироваться в налоговой. Зажравшиеся чиновники попросту не видят незарегистрировавшихся граждан. Сегодня никто не контролирует людей, находящихся в стадии разорения. Люди вынуждены держать свои деньги при себе, а заодно скрывать от государства свою экономическую деятельность. Большинство граждан Украины не доверяют банкам свои деньги, в лучшем случае используют банки в качестве платёжного терминала для небольших сумм. Крупные деньги ходят в чемоданах вне банковской системы. Основные капиталы находятся в руках госчиновников, госкапиталистов и приближённого к ним бизнесу. А они либо проворачивают свои крупные сделки на зарубежных счетах, либо простым дедовским способом – путём обмена чемоданами. В крайнем случае, они держат деньги в банковских ячейках, но сколько, неизвестно даже банковским работникам.

Поэтому попытки построить цивилизованную финансовую сеть и перейти на безналичный расчёт в Украине ни к чему не приведут, как и ограничение на обмен валюты, как и вообще любые ограничения в наших реалиях. Люди становятся умней государства. И как только они станут достаточно умными, они выйдут на улицу с требованием экономической свободы, отмены всех разрешений, согласований экономической деятельности. Такова мировая тенденция.

www.balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.