Близость власти с народом всё больше напоминает изнасилование

18 октября 2012, 11:19
Учу плавать.
0
881

На фоне общей апатии и разочарования начинается кристаллизация тех, кто уже дозрел до активных действий.


Именно так называется глава из моей книги "2012: Записки нормального украинца", презентация которой состоится сегодня в 18:30 в магазине "Читай-город" (ул. Богдана Хмельницкого, 3-Б).



Глава с таким названием посвящена октябрю 2012 г. В книге есть ещё ноябрь и декабрь - это моя попытка посмотреть в будущее. Честно говоря, те тенденции, которые я вижу, анализируя разнообразную информацию и встречаясь с людьми на Оболони, являются очень тревожными.

Особенно меня беспокоит внутреннее состояние людей. За последние полтора месяца я провел более 80 встреч на Оболони. Они были совершенно разными по содержанию. Но красной нитью везде проходила мысль - люди не верят никому из политиков. Более того - люди абсолютно разуверились с своей способности что-то изменить.

Неверие приняло еще более категоричные формы после эпопеи с попыткой согласовать единого кандидата от Удара и оппозиции. Люди прямым текстом говорят - теперь ни за тех, ни за тех голосовать не будем, скорее всего вообще на выборы не пойдем. Ведь такие склоки показывают, что в парламенте будет то же самое - торги, взаимные обвинения и никакого результата в интересах страны.

Пытаюсь переубедить. Говорю - приходите в любом случае, каждый голос важен. Потому что апатия - это самая страшная беда. В состоянии апатии ничего изменить точно нельзя. И чем меньше людей придёт - тем проще будет выборы сфальсифицировать. Как минимум, не дайте украсть ваш голос.

Однако многие по-прежнему считают, что их голос ничего не решит. Но что приятно - на этом фоне выделяются люди, которые принимали участие в акции "День Чемпионов". Когда такие люди есть на встречах - они сразу меняют атмосферу. Именно они, а не я, начинают убеждать своих же соседей, что каждый может стать частью общей победы.

И вот это обнадеживает. На фоне общей апатии и разочарования начинается кристаллизация тех, кто уже дозрел до активных действий. Поэтому я считаю важным сейчас не столько агитировать, сколько возвращать людям веру в свои силы, стремление к чему-то большему. Чем больше людей будет готово действовать - тем больше шансов убрать эту власть.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Оболонь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.