Вымирающая страна

24 октября 2012, 13:58
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
5517
Вымирающая страна

Рейтинг вымирающих городов - Украину можно рассматривать как территорию враждебную для деловой активности мира.

Куда бегут люди и, соответственно, деньги?

Первое – в самые комфортные места для проживания (цивилизация, погода, деловая активность). Второе – в туристические Мекки (исторические памятники, курортные города, качественный отдых). Третье – в безналоговые страны. Именно в странах, где нет налогов, самая высокая скорость движения денег и деловая активность.

Украинские города (кроме Киева) обречены на всё больший отток населения. Отсутствие исторических памятников, отвратительный климат, убогая инфраструктура и отсутствие деловой активности заставляют людей покидать свои убогие квартиры и дома, переезжая туда, где можно зарабатывать деньги. Деньги и люди движутся именно по такому принципу – туда, где лучше, комфортнее и безопаснее. Мировая борьба за туриста, инвестора, красивых людей, за мозги и за деньги – это всё та же война за ресурсы, продолжающаяся с древних времён. Информационные технологии, мобильная связь убьют устаревшую промышленность, сырьевой бизнес и, соответственно, большинство городов Украины покинут жители. А если это произойдёт, то и бизнес там будет плохой – будет требоваться всё меньше ресторанов, магазинов, еды, одежды…

Страны, которые понимают тенденции современного мира, стремятся стать магнитами для денег и людей – привлечь два главных ресурса. Чем больше людей въезжает в страну, тем больше денег, чем больше денег, тем больше возможностей. С существующими пошлинами, акцизами, налогами, мы не просто обречены на потерю населения со 100% гарантией на нищету.

Сегодня у нас нет ни привлекательной территории, с точки зрения архитектуры, ни океанов и тёплых морей, ни высоких гор с развитой инфраструктурой. Украину можно рассматривать как территорию враждебную для деловой активности мира. К сожалению, наш политический истеблишмент ещё не понял бессмысленность своего существования, и что завтра самой главной проблемой Украины станет занятость миллионов её граждан. Я даже не применяю слово «безработица», потому что без профессий, работы и бизнеса, люди останутся незанятыми. Само слово «незанятость» в ближайшие годы станет ключевым, потому что люди даже не будут знать, какую профессию себе искать. 2 млрд. человек потеряют свои профессии в том виде, в котором они существуют сейчас. И если Украина не станет привлекательной в плане инвестиций и выгодной для ведения бизнеса, мы обречены на отток населения, еле шевелящийся бизнес и нарастающее отставание от развитых стран.

Украина должна стать золотым магнитом для денег!


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.