Выбор - 2000 грн. или 2000 долл.

26 октября 2012, 09:40
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2285
Выбор - 2000 грн. или 2000 долл.

2000 грн. - это не зарплата, а пособие по безработице

2000 грн. - это не зарплата, а пособие по безработице, и за это пособие ещё нужно работать… Учителя, милиционеры, пожарники, практически вся бюджетная сфера Украины получает приблизительно столько – 250 долл. Европейский безработный получает 800 евро, американский – 1200 долл., зарплат ниже 2000 долл. в Европе и Америке не бывает. Поэтому то, что получают наши бюджетники, можно назвать пособием по безработице нижайшего уровня. Это обман – называть 2000 грн. зарплатой и заставлять людей думать, что они ещё должны за эти копейки трудиться. Вдумайтесь, разве может человек качественно и честно работать при такой зарплате, если вместо того, чтобы лечить, учить, обслуживать, человек думает, где взять деньги? Это организованная подачка народу, который ещё и должен работать за столь мизерное пособие, создала аморальное общество.

Ещё в советский период родилось выражение «они делают вид, что платят, а мы делаем вид, что работаем». Падение СССР показало, что такая система долго существовать не может, но наше население продолжает жить в нищете. Аморальны в таком обществе все: правительство, которое хапает, сколько может, из бюджета; госпредприятия, которые отданы на откуп отдельным лицами; столоначальники, который озабочены, где взять деньги; масса людей с мизерными зарплатами, голодными глазами смотрящие на посетителей, учеников, больных, погрузили всё украинское общество в череду нескончаемых аморальных поступков по отношению друг к другу. Безумный вопрос в глазах – где взять деньги, где устроиться, постоянно преследует наших граждан. Всё это аморальное общество – от Президента до дворника – обманывает друг друга. Кто-то подсовывает просроченные продукты, а кто-то выводит на Кипр полученные откаты. Главная беда украинского общества как раз и состоит в его неспособности осознать своё состояние – нищету и обман. Могут ли люди, получающие зарплаты в пять раз ниже, чем пособие по безработице в развитой стране быть честными и моральными? Признайтесь себе – не могут.

Идея Золотой Украины – это идея о моральном, духовном, высокоразвитом обществе, в котором люди прекратили врать самим себе. И первая правда, которую должны осознать и принять граждане Золотой Украины – это то, что нужно сделать всё возможное, чтобы в Украине было в сто раз больше денег. Зарплата не может быть ниже 2000 долл., а пособие по безработице и пенсия – меньше 1000 долл. Второе, что необходимо признать – промышленное производство, сельское хозяйство никогда нам не обеспечат такой жизненный уровень. И третье – Украина, если хочет колоссальных изменений, должна стать огромным магнитом для денег всего мира. Деньги сделают наших граждан богатыми и более моральными.

Территория Украины может стать магнитом для денег всего мира, только если здесь станет выгодно жить и работать. На территорию Украины могут хлынуть деньги со всего мира, если она будет освобождена от запутанных налогов, безумной разрешит системы, большей части министерств, огромной армии чиновников, таможенных пошлин и акцизов. Простые правила 5/10 и свободное предпринимательство дадут такой приток инвестиций, такое оживление экономики, которые буквально вынесут Украину в ряд богатейших стран мира. Нам пора прекратить обманывать себя. Бесплатные образование, медицина и государственные услуги – это миф. Вы за всё платите из своих карманов. 20% НДС при покупке питания, лекарств и одежды платят пенсионеры со своих 120 долл. в месяц, безработные, покупая те же товары и оплачивая коммунальные услуги, учителя, бюджетники, получающие мизерные зарплаты… Все мы платим пошлины, акцизы и НДС и покупаем втридорога автомобили и технику, которую производят в США. Весь этот налоговый мусор нужно отменять. Просто признайте, что другой программы по спасению граждан Украины от нищеты, бедствий и худшего существования, нет. Нам всем нужна Золотая Украина, которая, как магнит, должна притягивать на свою территорию деньги.

Я пишу эту статью в последний день агитации перед выборами. Жители Печерского района – центра страны, выбирают за всю Украину: или Балашов с великолепной, потрясающей мечтой о Золотой Украине, или то, что было всегда – старая политическая жвачка. Способны ли жители центра страны – те же самые бюджетники, которые получают 2000 грн. зарплаты, пенсионеры с 1000 грн. пенсии, обанкротившиеся предприниматели из-за обнищания населения, - все жители центра страны всего лишь проголосовать за мечту о Золотой Украине – безналоговом государстве 21 века.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.