Психология голодных

29 октября 2012, 10:30
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
3833
Психология голодных

Захватив крысиную клетку с огромным количеством голодных крыс под контроль, власть надеется на продолжение стабильности, а оппозиция – на продолжение контроля.

Представьте себе большую клетку с крысами, в которой не достаточно еды. У психологов это называется крысиной клоакой. Голодные крысы быстро размножаются, при этом из-за недостатка пищи и плохих условий обитания, они нападают друг друга. Беспорядочные совокупления, поедания детёнышей, именно так выглядит поведение голодных крыс в замкнутом пространстве. Среди всех особей выделяются только крысы-аристократы. Это те, которые не участвуют в общих оргиях, но реакция на поступление пищи у них быстрее, поэтому выглядят они аккуратнее и лучше остальных.

В день выборов на избирательных участках наблюдалась ситуация, когда голодные, малообеспеченные люди делали странный выбор – голосовали за стабильность и контроль, вместо того, чтобы выбирать мечту. В этом и проявляется психология голодных. Голодные, необеспеченные люди, которые находятся в таком состоянии долгое время, слишком боятся потерять скудный источник заработка, чтобы думать о чём-то большем, чем те крохи, которые у них есть. 1000 грн. пенсия – главное, чтобы не прекратили давать, 2000 грн. зарплата бюджетника – главное, чтобы не задерживали. И никто не смеет мечтать о большем. Это симптомы психологии голодных. Ещё одна отличительная черта психологии голодных – это то, что они не бунтуют, все их мысли и чаяния связаны с источником питания. Сытая, довольная Партия регионов, хорошо отфинансированная Коммунистическая партия отлично сыграли на психологии голодных. Когда у людей все мысли о хлебе насущном, мечтаниям нет места.

На 221 округе за мечту о Золотой Украине и отмену налогов проголосовало около 5% избирателей. Именно такой процент людей сегодня в Украине ещё способен мечтать.

Захватив крысиную клетку с огромным количеством голодных крыс под контроль, власть надеется на продолжение стабильности, а оппозиция – на продолжение контроля. Но особенностью психологии голодных является ещё и то, что они не работают. Голодные люди в огромном количестве получающие небольшой доход, не в состоянии произвести, придумать, организовать что-либо полезное. Они терпеливо ждут рабочих мест, выхода на пенсию, смерти, их жизни становятся предсказуемыми, серыми, невыразительными. Наверное, поэтому, как правило, они голосуют за незаметных, неярких личностей под политическими брендами. В парламенте окажется много людей, не преуспевших в жизни, не обеспечивших себя, но из-за причастности к политическому бренду прошедших в парламент.

Что нам ждать от такого парламента? Того, что и хотят голодные крысы – стабильности, чтобы никто не выхватил кусочек изо рта, контроля за распределением ресурсов, а ещё гордости за то, что они украинцы, потому что больше гордиться нечем. Вот так плачевно для Золотой Украины закончились выборы.

На вопрос, как изменить психологию голодных, есть только один ответ – дать избыточное количество еды на долгое время. И только через поколение может исчезнуть психология голодных граждан Украины. Рассказывайте всем о Золотой Украине, о том, что у нас есть свет в конце тоннеля, и зёрна идеи создания великолепной страны 21 века прорастут на благодатной почве.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.