Украина проиграла

30 октября 2012, 10:51
Директор. Во-первых, это - красиво. Во-вторых есть такая номинальная должность в Аналитико-исследовательском центре "Институт го
0
2170

Несмотря на то, что в Киеве затягивается (сознательно?) подсчет голосов, расстановка сил в Верховной Раде по данным ЦВК на 10.40 стала вполне определилась.

По партийным спискам партии получат (включая бонусы):

Партия регионов (31,6%) – 78 мандатов,

ВО «Батькивщина» (24,4%) - 59,

Коммунистическая партия (13,8%) – 33,

УДАР (13,5%) – 32,

Свобода (9,6%) – 23.

 

По мажоритарным округам:

Партия регионов – 117 (116) мандатов,

ВО «Батькивщина» – 44 (43),

Свобода – 10,

УДАР – 3,

Единый центр – 3,

Народная партия – 2,

Радикальная партия Ляшко – 1,

Партия Союз – 1,

Самовыдвиженцы – 43.

 Цифры в скобках для ПР и Батькивщины поставлены из-за того, что в 94 и.о. на Киевщине в лидерах значатся два кандидата - Т. Засуха и В. Романюк.

Состав фракций, в результате, выглядит так:

Партия регионов – 195,

ВО «Батькивщина» – 103,

УДАР – 35,

Коммунистическая партия – 33,

Свобода – 33.

 Понятно, что окончательные результаты могут отличаться от приведенных оценочных, но, думаю, в пределах одной - двух единиц.

Таким образом, большинство в ВР составят Партия Регионов, коммунисты, Единый центр, Народная партия и партия Союз – 234 мандата, если добавить сюда 41 (ориентировочно) самовыдвиженца – 275.

Демократические (условно говоря) силы - ВО «Батькивщина», Свобода и УДАР плюс 2 самовыдвиженца (О. Доний и С.Мищенко) – 173 мандата.

Выводы.

1.         Ни одна из политсил не справились с поставленными задачами – ПР не получила конституционного большинства – 300 мандатов, оппозиция на получила половины в ВР – 225 мандатов.

2.         В ВР будет продолжаться тотальный диктат ПР – все будет решатся взмахом руки Чечетова по звонку из АП. Никакие возражения или замечания оппозиции приниматься во внимание не будут.

3.         Смешанная избирательная система показала свою неадекватность политическим настроениям в обществе – по спискам ПР получила 32% поддержки, а по одномандатным округам – 52%(!), Коммунистическая партия – 14% по спискам и ни одного кандидата в округах!

 

Избранная Верховная Рада не отражает настроений общества, ее деятельность будет происходить под давлением и контролем Партии регионов и лично Виктора Януковича, которые поддерживаются в лучшем случае одной третью граждан. Ничего хорошего, зная нашего президента и его ближайшее окружение, Украине и ее народу это не принесет.

 

Александр Сергиенко,

«Институт города».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.