Такая злая украинская любовь?

31 октября 2012, 03:33
Эксперт в сфере социального имиджа, к.полит.н, тренер, автор Просветительского благотворительного проекта "Избранные дети"
0
554
Такая злая украинская любовь?

Один из феноменов украинской нации – это нелюбовь к себе. Неудачи украинского государства украинцы связывают с особенностями собственного менталитета. Так ли это на самом деле и кому это нужно?

Понятийно «украинское государство» и «Украина в целом» неоднозначно воспринимаются обществом. Украину любят, а вот государство – нет. Вроде бы казалось, что сбылась мечта о собственном государстве, но не сбылись мечты о счастливой жизни. Да и предпосылок создания счастья для своего народа последние двадцать лет в политике не наблюдалось. И все же, откуда такой скепсис к своему же?

Я объездил всю Украину. В любое время года – эта земля прекрасна! Тогда мне думалось, что сколько раз она переходила из одного господства в другое, сколько поколений погибало за нее, но эта Божья земля была и остается украинской. Пока!

 В докризисные времена, когда на внутреннем рынке цены на землю были высоки и ее продавали друг другу всеми правдами и неправдами, меня успокаивала мысль, что даже если  она переходит из рук в руки, но все равно остается достоянием государства. Но и это, я воспринимаю трагически закон об отмене моратория на продажу земли, уходит в прошлое. Рынок становится доступным, и, будьте уверены, что скоро главное богатство народа перекочует в руки мирового капитала, а украинцы снова пойдут в батраки. Украинский парламент сделал для этого все! Виноваты, наверное, евреи? Но, вроде, президент у нас украинец, да и глава Верховной Рады тоже происхождения коренного, титульного. Но где любовь то? Куда подевались принципы социальной справедливости у коммунистов?

В конце апреля летел в Крым. В самолете раздавали «Комментарии». Начал читать с конца. В одной статье – все в Украине плохо, в другой еще хуже, третья такая же…  Да в чем же дело, подумалось мне. Смотрю на обложку – тема номера: «Як вилікувати 50 родових травм українців?» Решил проконсультироваться с врачом-акушером: может ли выжить ребенок, получивший 50 родовых травм? «Если выживет, останется инвалидом», - вынес вердикт доктор,  но в своей практике он такого не встречал. Но я оптимист и как говорят: «зри в корень!» Зрю! Как же так умудрились насчитать 50 травм в роду, в корнях своих? Сами построить ничего толкового не можем, так еще своему же деду в бороду плюем: наделали, мол, «делов»! 50 исторических травм? А если, серьезно, то почему украинский журналист или же уважаемое издание не пишет о 50-ти великих достижениях нации? Не верю, что читать не будут. А если написать хорошо? Зачем навязывать несуществующее? Для чего убивать дух нации?

Закон о языке, по сути, завершил строительство фундамента для триумфальной арки, через которую националисты придут в парламент. Остается только достроить арку. Думаю, что коммунисты успешно с этой задачей справятся. Они уже ликуют и радуются  победе «Свободы» на выборах. Их архаичная антикапиталистическая риторика сменится благополучно на «антибандеровскую».

Победа «Свободы» на выборах на руку всем. Партия регионов будет использовать националистов для устрашения своей юго-восточной вотчины, укрепляя позиции в «своих» регионах. Во второй тур президентской гонки в 2015 году, скорее всего, выйдут Симоненко и Янукович. Победит последний. В обществе начнут расти радикальные настроения, которые отразятся на национальных меньшинствах, которые прозябают в такой же нищете, как и титульные, но в большем бесправии и безысходности. Да и, честно говоря, не увидел я любви к Украине в словах Тягнибока. Злая какая-то позиция. Ущемлённость и озлобленность присутствуют явно, а где же гордость и любовь к Украине и народу? Я видел лучшие черты украинского народа, я видел народ, гордящимся за свою нацию, готовым отдать свою жизнь за свободу! Восхищение величием и смелостью украинцев сделали меня патриотом, в таком же духе я воспитываю своего сына! Но есть ли будущее у него в стране, где национал-патриотические настроения возглавляет не Вячеслав Черновол? Но я горд тем, что в моей семье не используют в речи мелкотравчатые и обидные этнонимы, типа: «хохол», «кацап», «чурка», «хачик»! Мои друзья-тернополяне помогли мне освоить украинский язык, влюбили в настоящую украинскую литературу, и это я не отдам даже «Свободе», потому что это моя СВОБОДА!

Власть за предвыборный период продемонстрировала нам крепость своих партийных рядов, продуманность политических ходов, организованность в проведении фальсификаций, сохранив в народе иллюзию «самостоятельного выбора». Страшно подумать, сколько денег было потрачено на рекламу, агитацию, сетки, штабы, комиссии, репетиции! Но результат на лицо: власть сохранила власть! А значит контроль над всем! Но где же теперь будет народ, в каком он месте? Безответная какая-то любовь выходит – не любит власть свой народ:  смотрят они на жизнь украинцев из окна персонального автомобиля и путают личное «улучшение» и «стабильность» с общественной трагедией: к власти опять пришли представители и лоббисты крупного капитала.

Даже гордость нации, сделавший для международного имиджа Украины в десятки раз больше, приходит в большую политику на деньги крупного капитала. Успех Кличко – честная победа на ринге в открытом бою, но соглашусь скорее с мнением Азарова, чем пойду голосовать.

Культивировать в народе нелюбовь к себе выгодно всем, стремящимся к власти, потому как на первом месте стоит личная нажива. А ведь из любви к нам они идут управлять государством! Правда же? И к сожалению, наше голосование, в основном, построено не на ВЫБОРЕ лучших, а против тех, кого мы боимся и от кого устали, кто разочаровал нас либо обманул.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДОЛГ КАЖДОГО ДУМАЮЩЕГО ГРАЖДАНИНА УКРАИНЫ ПРОСВЕЩАТЬ, ВОСПИТЫВАТЬ СЕБЯ И СВОЕ ОКРУЖЕНИЕ! БРАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СТРАНУ И СВОЙ ВЫБОР! Если ты не согласен с существующим порядком и готов сделать большее для своего села, района, города – иди во власть! Это простой рецепт для развития нашего государства, начинаем с себя!

Я не верю в «травмированность» украинской нации!

Я не верю, что украинский язык тяжело выучить русскоязычному!  

Я не верю в бесперспективность украинского государства!

Я не верю в продажность украинских журналистов!

Я верю в Бога! Я верю в себя и свою семью! Я верю друзьям! А значит, я верю в Украину!

 

Искренне Ваш, Руслан Бахтыев
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.