Беру слова обратно или "ода" власти

2 ноября 2012, 12:59
Эксперт в сфере социального имиджа, к.полит.н, тренер, автор Просветительского благотворительного проекта "Избранные дети"
0
643

Я думал, что власть рубит сук, на котором сидит! Простите мою недальновидность: дерево выросло и даже дало свои гнилые плоды... О выборах-2012.

1.      Разочарование в партии власти укрепило позиции коммунистов на юго-востоке страны. Это второй результат по степени неожиданности на данных выборах. Иллюзия, что за коммунистов голосуют только, отягощенные ностальгией по былому советскому, пенсионеры – рассыпалась в прах! И подтвердило старейшую мысль, что в государствах со слаборазвитой экономикой левые партии всегда будут востребованы, и потому высокий процент, проголосовавших за КПУ является «окорежущим» фактом обнищания, бесправия, безысходности и озлобленности населения, протестующее пока только через свой выбор. Как легко и разумно подтолкнули в ловушку тех, кто разочарован, и кто ни при каких обстоятельствах не будет голосовать за «оранжевых» и национал-патриотов: вот вам, и пожалуйте, -  КПУ. Недоумевал всю предвыборную кампанию: откуда у коммунистов столько денег на рекламу, серьезно повлиявшей на исход выборов дополнительными бонусами в 10 %!, по сравнению с предыдущими выборами. Кто так раскошелился? И  рост кризисного потенциала налицо! Но только вот коммунист нынче не тот пошел, как-то ближе ему по духу буржуй стал.  О равенстве и братстве, и других постулатах коммунистической морали, ставший господином, товарищ Симоненко забыл. И глядя на т. П. Симоненко, призывающего народ к борьбе с капитализмом, тем временем находясь с ним в тесном единении, становится стыдно за проводимое им оболванивание народа. В связи с коммунистами и теми, кто впервые прошел в парламент, вспоминается, как оксюморон, послание Пушкина декабристам:

Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут — и СВОБОДА
Вас примет радостно у входа…

2.      Принимайте – «Свобода»!!! И «жданно-гаданно», как бы вопреки здравому смыслу,  пришла Свобода в парламент.  Пустили! Опять моя недальновидность! Ругал власть за русский язык, не понимал риторики, искренне уважаемого мною (без иронии), Дмитрия Владимировича Табачника. А теперь аплодирую их задумкам. Были предчувствия, что не просто он дразнит галичан, но так «набить» электоральную базу Свободе почти по всей Украине смогли только Колесниченко и Табачник! И как умно создали Свободе условия для прохождения в Верховную Раду! Даже перед Россией не стыдно! Впоследствии своей агрессивностью эта партия будет сыграна в укреплении позиций Партии регионов на юго-востоке страны, подтолкнет крымских татар к регионалам, ведь традиционной дружбы на националистической почве, как это было у татар с «Рухом», со Свободой не намечается. И еще Свободе отведена на будущих президентских выборах очень важная роль: кто им[ущим]  мешает – тот им и поможет! Страх, нагоняемый Свободой, позволит Януковичу, опираясь  дисциплинированность на выборах и региональный патриотизм в густонаселенном Донбассе и юге страны,  честно и достойно править балом второй срок. И еще, на националистов будет возложена определенная функция с точки зрения  внешней политики. Европа, как всегда будет обеспокоенной и виноватой за свою недальновидную медлительность, повлекшую рост национал-патриотических настроений среди украинского населения, которые, как известно, к демократическому развитию не приводят и чреваты негативными  последствиями. И рост эмигрантов может вырасти – готовься, Европа! И России, благодаря Свободе, будет понятен отказ на очередное предложение присоединиться к таможенному союзу: народ у нас «бандеровский»,  не понимает всех прелестей империалистического счастья, навязываемого бывшим «старшим братом», ныне ставшим «северным соседом», для которого СВОБОДА в украинском парламенте - это настоящий УДАР! У Александра Шевченко есть такое стихотворение:

Удар под дых,
Ногой в лицо,
Плевок кровавый…

 

 

3.      «Чьих будете»,  господа ударники? Или лучше «ударовцы»? А то, как-то неловко получается с этой игрой слов, то ли передовики, то ли музыканты… А вот олигархи молодцы: яйца по разным корзинам. Кто-то же должен в стране олицетворять  справедливость и возглавлять оппозицию. Удар, это как перезагрузка, «Батьківщини». Только это уже не дискредитированная оппозиция, а новые лица, с новой-старой историей: загляните в список Удара. В тюремном заключении Юлии Владимировны видел тупую демонстрацию силы и узурпацию власти Януковичем, но опять ошибся! Вопреки моим ожиданиям, выстоял Президент перед Россией и критику Европы пережил, и главный конкурент  теперь сидит всерьез и надолго – до президентских выборов, возможно. Но кем же удовлетворить общественную потребность в борьбе с надоевшей партией власти и кем размыть оппозиционный электорат, пока народ сам не нашел альтернативы? Ответ, в контексте результатов выборов, очевиден… Какую роль отвели Кличко, как третьей силе, на будущих выборах президента можно догадываться, даже если фракция Удара не посрамит себя, то выбирать спортсмена в президенты готовы пока не все.  Поэтому упрекать власть в недальновидности воздержусь.

 

4.      Новый закон о выборах, вернувший смешанную систему и повышение проходного барьера, обеспечил оппозиции лишь второе место по многомандатному округу и сокрушительную победу регионалов на мажоритарных округах. Давление на окружение Тимошенко принесло ее партии массу материальных и человеческих потерь, а также госпожу Королевскую. (Интересно, за оказанную услугу, предложат ли ей должность в правительстве?) Объединенная оппозиция не продемонстрировала решительности, напористости и отваги ни в момент осуждения Тимошенко, ни в ходе предвыборной кампании. Низкий результат при внутриполитическом кризисе, социальном негодовании, внешней европейской поддержке оправдать можно только отсутствием яркого лидера, готового на решительные шаги и противостояние власти. Их даже особо и не трогали, сами рассыпаются… А раз все получилось у ПР, то победителей не судят?

 

5.      О победителях либо хорошо, либо ничего. Все, что было сказано выше, результат работы команды, обладающей огромными ресурсами и властью, поработившей и системно «обыдляющей» народ Украины. Расстановка была сделана правильно. Пустили в парламент только послушных, еще и цирк нам обеспечили: весело будет смотреть на баталии коммунистов с националистами и многое другое. Нам, как быкам, указали путь в стойло с полным набором желаемого, а кто парламенте начнет брыкаться, то успокоят технологией под названием «тушки»! Они умнее, чем я думал…    

Мы живем под собою не чуя страны,

Наши речи за десять шагов не слышны,

Только слышно…

(читайте дальше у Мандельштама, в тщедушном теле которого было столько смелости…)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.