Закон о референдуме: регионалам показалось, что в стране маловато народовластия

7 ноября 2012, 08:57
0
1163

Теперь они преподнесли нам референдум… Я не удивлюсь, что в один момент три миллиона простых избирателей его инициируют и захотят выяснить, не надо ли выбирать президента в парламенте?

Парламент принял закон о референдуме. Уходящий парламент в одночасье понял, что в стране маловато народовластия и когда люди еще воевали на округах, пытаясь, отстранить Беркут от участия в «подсчете» голосов, а оппозиция договаривалась с ЦИКом, фактически сдавая победителей, большинство сделало еще один шаг в усовершенствовании политической системы.

Никто не спорит – закон о референдуме нужен. Но, учитывая, привычку власти использовать закон для удовлетворения политических запросов трудно верится, что они хотели его принятием увеличить объемы народовластия? Вы верите, что они готовы поделиться властью с народом, который и презирают и ненавидят?

Когда они вводили мажоритарку, они тоже повторяли, что мажоритарка нужна для народа. Оказалось, что под народом они имели ввиду, фаворитов и клевретов олигархов, мандат для которых обеспечивали за счет бюджета.

Теперь они преподнесли нам референдум… Я не удивлюсь, что в один момент три миллиона простых избирателей его инициируют и захотят выяснить, не надо ли выбирать президента в парламенте?

Оппозиция, должна сделать все, чтобы попробовать ввести все предохранители на процесс сбора подписей, создание комиссий, и другие этапы референдума, предотвращая злоупотребления власти. Она должна подключить все международные институты и изучить закон под микроскопом, сейчас же вводя упомянутые поправки -предохранители. Если она действительно не вторая сторона той же властной монеты.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.