Не к тем обращаетесь, господин премьер-министр...

8 ноября 2012, 08:54
0
1798

Какой-никакой, но закон о всеукраинском референдуме уже принят. Давайте на референдуме и спросим, что лучше: вечное ожидание евроинтеграции или реальные экономические дивиденды от ТС?

Не могу не согласиться со словами Н. Азарова, что экономический кризис набирает обороты и "положительных для нас тенденций на внешних рынках пока нет". Более того, считаю, что наш премьер-министр абсолютно был прав, когда говорил, что "ответственные перед своим народом политики в такой угрожающей ситуации откладывают споры, а безответственные и бессмысленные  – зовут на баррикады". Думаю, Николай Янович как никто другой знает сегодняшнюю ситуацию в экономике Украины и осознает возможные последствия этой ситуации. Действительно: нельзя тратить время и надо рассчитывать в первую очередь на себя.

Впрочем, когда Николай Янович говорит о явно негативной ситуации в наших внешнеэкономических отношениях, о проблемах украинского экспорта, о том, что более 40% товаров, продаваемых в Украине, производится за рубежом (чего не может себе позволить даже зажиточная страна), он явно чего-то не договаривает. Потому что дежурный тезис "о дорогом российском газе" не может вечно служить объяснением бездеятельности украинского правительства во внешнеэкономическом направлении.

Понятно, что наш премьер взывает к разуму и сознанию своих политических оппонентов, но я уверен, что услышан он не будет. Как известно, в Украине уже стало "доброй" традицией среди политиков, желающих порулить от имени народа, использовать любую негативную ситуацию в своих целях. А тем более кризис! Это считается прекрасной возможностью прийти к власти на плечах "попередников". Так что пылкие слова нашего премьера, без сомнения, повиснут в воздухе.

Кстати, позволю себе дать совет. А попробуйте обратиться не к своим политическим оппонентам, которые в этом случае останутся глухими (им  ведь чем хуже – тем лучше), а непосредственно к народу. Я уверен, народ услышит и не ошибется в своем выборе. Уже давно пора выбрать между некими "ценностями", за которые Украина расплачивается упомянутыми Вами проблемами и реальным путем экономического развития страны. При котором эти проблемы могут действительно решаться.  Тем более что какой-никакой, но закон о всеукраинском референдуме уже принят. Давайте на референдуме и спросим, что лучше: вечное ожидание евроинтеграции или реальные экономические дивиденды от Таможенного союза? Именно к этому и призывает Общественное движение "Украинский выбор". 

Правда, когда тезис о "дорогом российском газе" отпадет, Вам придется либо оправдывать должность хорошей работой, либо искать другое объяснение допущенным экономическим промахам. Народ имеет полное право помочь правительству определиться с выбором. А  что может быть зазорного для власти в том, чтобы исполнять волю большинства граждан? Ведь надвигающийся кризис ударит в первую очередь по простым людям – их достатку, желудку и состоянию.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.