Отвечаю господину Ковачу: о моей совести прошу не беспокоиться

10 ноября 2012, 08:00
0
2949

Таки болит мне энергетическая безопасность страны, потому регулярно эту тему и поднимаю.

Недавно в блогах прочитал обращение ко мне некоего господина Ковача, которому, как он написал, "была бы не лишней потдежка таких людей" (цитирую дословно), как я. На поверку это обращение оказалось банальным, к тому же безграмотным пасквилем, за который сегодня если и могут заплатить, то разве что самые жалкие гроши. 

Честно говоря, я был бы рад даже в такой форме обсуждать тему энергетической безопасности Украины. Тем более, что это уже давно переросло в проблему экономической, социальной и даже национальной безопасности страны. Для меня, как любого нормального человека, есть очевидные вещи: например, что газ по $160 – это ощутимо лучше, чем по $432. Очевидно для меня и то, что настоящую угрозу безопасности несет наша пустеющая транзитная труба, которая скоро превратится в тысячекилометровый музейный комплекс советского трубопроводного искусства. Я думаю, уже не надо никому объяснять, во что превратятся Львовская и Донецкая области, если там начнут добывать сланцевый газ (все прибыли от которого не смогут компенсировать потерю здоровья миллионов украинцев). 

Я поначалу и не думал отвечать на этот блог, подписанный "Віталій Ковач,
журналіст, директор асоціації "Альтернатива", но все-таки решил  соблюсти законы жанра. Я достаточно повидал подобных публикаций (и не только в мой адрес) и хорошо понимаю, что в таких случаях слово "журналист" звучит как кличка или даже оперативный псевдоним. Когда с первых строк "обращения" пахнуло откровенно циничным хамством, дальнейшая дискуссия просто потеряла всякий смысл. Всем понятно, что цель этой и подобных провокаций (а текст обращения именно в таком тоне) вовсе не побудить к сотрудничеству. 

К сожалению, проблема действительно архиактуальна для каждого жителя Украины, а попытки решить её размахиванием национальным флагом и выкрикиванием лозунгов, что, кстати, делают также и наши высокопоставленные чиновники, и маститые политики, разве что веселят представителей МВФ. Благодаря нам уже даже Германия становится экспортером газа. Тема же огромных состояний, нажитых в Украине за счет реэкспорта российского газа в Европу, скромно замалчивается. 

Господину Ковачу, которого, как я понял из его комментариев, больше волнует, пишу ли я свои блоги сам или это делает кто-то другой, хочу заметить: прежде чем стать политиком, я много лет был неплохим адвокатом и бизнесменом. Если Вам это о чем-то говорит. Но меня больше волнует то, что, как следует из Ваших слов, подобные Вам типы имеют отношение к воспитанию детей в школах и даже детских садах! Если это действительно так, то это не меньшая для общества опасность, чем высокая цена на газ. 

Искренне верю, что опубликованную Вами муть писали Вы сами. А о моей совести прошу не беспокоиться.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.