Большой застой

12 ноября 2012, 14:54
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2800
Большой застой

образца 1982-1983 годов.

В стране ничего не происходит. Нет, конечно, прошли выборы, у нас будет новый парламент, может быть, новый премьер-министр, люди куда-то едут, что-то делают, кого-то назначают, что-то продают. Но если посмотреть глобально на всю страну в целом, у нас ничего не происходит.

Политический события не влияют на судьбы людей. Народ оказался вне политического процесса, судя по всему, мы находимся в глубочайшем застое. Причём это застой 1982-1983 года, когда очередной съезд назначает очередного лидера, но при этом во всей стране ничего от этого не меняется.

Современный застой Украины заключается в том же, в чём заключался брежневский застой – в неизменности судеб людей. Для основной массы населения всё остаётся неизменным, только если тогда не хватало товаров и продуктов питания (впрочем, денег тоже не хватало), но сейчас не хватает денег на самое необходимое. Благосостояние людей качественно не меняется. При этом у огромной массы исчез даже огонёк надежды в глазах. Такое впечатление, что этот застой будет длиться вечно.

Вдумайтесь, вокруг Украины происходят перемены - появляются научно-технические инновации, появляются технологические новинки, в свободном доступе оказались новые средства коммуникации. Но в отличие от развитых стран, жители Украины используют западные ноу-хау для развлечения, а не для работы, бизнеса или творчества. Практически каждый пользователь интернета может создать собственное онлайн телевидение или радио с помощью YouTube и сервисов подкастов в свободном доступе, стать средством массовой информации с помощью соцсетей, но граждане Украины игнорируют целый мир бесплатных возможностей у себя под носом.

Качественные изменения начинаются с нетерпимости к собственному положению, с осознания того, насколько мощные инструменты сейчас находятся в наших руках. Когда-то мир преобразовал печатный станок, позже – радио и телевидение. Сейчас это делает интернет и мобильная связь. И чем активнее граждане Украины будут использовать свои смартфоны и планшеты не для развлечений, а для собственного благополучия, тем больше у них шансов его достичь. Перемены происходят у нас под носом, мы просто их не замечаем. Мы ждём оплаты наших действий, а её не будет, потому что современный мир требует вначале сногсшибательного бесплатного предложения, а затем, возможно, последует оплата. Инструменты в виде Google, YouTube, Facebook – в руках жителей Украины, а предложений по-прежнему нет. Все наши телепрограммы скопированы с западных, все наши СМИ обсасывают вчерашние сплетни, вместо того, чтобы нести полезную информацию.

Снимайте, пишите, сочиняйте, пойте, вещайте, беситесь, знакомьтесь, предлагайте. Пользуйтесь Facebook для ежедневного общения, YouTube – для продвижения себя как бренда (клипы по 3-5 минут), Google – для познания и поиска новых идей. Это сделает вас и знаменитым, и состоятельным, и востребованным, и тогда застой прекратится.

www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.