"Совесть" заело... Почему же они молчат?

19 ноября 2012, 14:01
0
1753

Группа "декабристов", которая обычно декларирует старый "помаранчевый" цитатник, сегодня молчит - ждет новый...


"Инициатива 1 декабря - уважаемые в Украине общественные деятели, моральные авторитеты нации - почему они молчат? Уже третью неделю..." - написал в своём блоге Анатолий Гриценко, один из лидеров оппозиции.

Крик души, не иначе. И я уверен - совершенно искренний. Потому, что Анатолий Степанович уже прекрасно понимает, что уповать на стойкость и последовательность своих коллег-политиков, после того, что случилось до и после выборов - дело неблагодарное.

При том что партия власти сохранила полностью свои позиции в новом парламенте, в чём я и не сомневался после того, как та же оппозиция "сдала" пропорциональную систему выборов и согласилась на смешанную, конкурентов у того же Гриценко в оппозиции стало гораздо больше.  Даже коммунисты заявляют, что больше не пойдут в союзники ПР (самое дешевое в Украине - это политические заявления). Взошли новые парламентские "звезды" - "Удар" и "Свобода", которые, судя по их громким заявлениям, порвут любую власть и установят демократию. Но сегодня у них только "медные трубы", пусть пройдут еще "огонь" и "воду" - тогда будет видно, кто за что и, самое главное, кто почём.

И снова ползут разные слушки да сплетенки - кто поможет власти иметь стойкое большинство в Раде? А кто, декларируя свою оппозиционность, может поддержать власть в "принципиальных" вопросах? Что самое смешное, у нас политические слухи имеют более реальные последствия, чем громкие политические заявления.  Чует А.Гриценко, к чему все идет...

Что же касается "моральных авторитетов нации", к совести которых воззвал экс-министр обороны, то т.н. "инициатива 1 декабря" видимо просто в послевыборной суете  не получила отмашку. И пока некому было подготовить текст нового заявления, где её члены поставили бы свои подписи. Думаю, сами выборы просто не являются темой этого проекта, призванного защищать Украину от "посягательств и происков" внутренних и внешних "врагов украинской нации".  По этой же причине попасть в этот клуб "совесть нации" можно только по ряду критериев: пройти тест на "украинскость", иметь "национальную сознательность" и... желательно родиться не в восточной или южной части страны. А совесть в общечеловеческом понимании - это слишком опасная на их взгляд идеология. Излишне говорить, что ни писатель Н.Гоголь ни хирург Н.Амосов ни многие тысячи украинцев которые работали и работают сегодня во благо Украины - этот тест бы не прошли. Группа "декабристов", которая обычно декларирует старый "помаранчевый" цитатник, сегодня молчит - ждет новый...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.