Не верь. Не бойся. Не проси

22 ноября 2012, 09:53
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2711
Не верь. Не бойся. Не проси

Граждане Украины оказались участниками глобального эксперимента.

Граждане Украины оказались участниками глобального эксперимента. Когда-то такой эксперимент был поставлен над крысами, в котором их поместили в пространство, разделённое на три помещения – два тупиковых и одно проходное. Небольшие тупиковые комнаты заняли самые сильные крысы, у них было две-три самочки, ухоженное потомство, достаточно еды. В проходной комнате крысы беспорядочно размножались, наблюдалась большая скученность. Чем меньше было еды и больше крыс, тем деструктивнее и агрессивнее становилось их поведение. В конце концов, они стали нападать и поедать друг друга (даже при наличии достаточного количества пищи), истребляли и появившееся на свет потомство. Самцы отказывались от защиты своей территории и самок, а те становились более агрессивными. Социальная иерархия переставала существовать в крысином обществе, оно превращалось в «крысиную клоаку».

Украина на всей своей территории проходит примерно тот же эксперимент над своими гражданами: самые богатые политические особи заняли тупиковые комнаты, имеют по две-три самочки, несколько ухоженных детей, скупаются в отдельных магазинах, бутиках, дорогих ресторанах, работают в парламенте, Кабмине, Администрации Президента, живут в закрытых коттеджных посёлках типа Конча-Заспы. В то же время весь остальной народ ведёт беспорядочный, аморальный образ жизни. Люди даже не заметили, насколько низко упала мораль из-за беспросветной нищеты. Произошла подмена понятий, например, пенсию в 100 долл. называют прожиточным минимумом, хотя прожить на эту сумму нельзя. Пособие по безработице в 250 долл., которое получают бюджетники, называют зарплатой и заставляют за него работать. Люди одалживают и переодалживают друг у друга деньги и часто не возвращают. Перекошенные подъезды, убитые дворы, маленькие квартирки, убогая обстановка у 90% населения, и никакой морали. Со стороны владельцев тупиковых комнат – никакого сочувствия. И сегодня три правила, помогающие людям жить в быстро меняющихся условиях, заключены в этих трёх родившихся где-то в тюрьме словах: не верь, не бойся, не проси.

Не верь, что бы ни говорили банкиры, премьеры, вице-премьеры, все эти жирующие на бюджете и в государственных учреждениях крысы тупиковых комнат. Не верь государству, не верь в банковскую систему, не верь в бесплатные образование и медицину, не верь в инвестиционные фонды, не верь, что пенсии хватит, не верь в стабильность гривны, не верь друзьям, которые просят одолжить деньги, не верь даже родственникам в вопросах финансов и, конечно же, не верь телевизору.

Не бойся! Государство уже ничего не контролирует, чиновники достаточно тупы. Не бойся вести бизнес по-чёрному, не бойся рассчитываться наличными, не бойся менять валюту друг другу, не бойся начинать новое дело, не бойся президента, премьера, вице-премьера, считай что их нет, не бойся новых технологий, просто осваивай, не бойся тратить, главное, чтобы на себя, не бойся будущего, оно всё время улучшается.

Не проси в банке возврата депозита, а требуй! А лучше не проси у них ничего, чтобы не попасть в зависимость. Не проси жалеть тебя, не проси дотаций. Никогда не проси у тех, кто больше тебя и сильней, придёт время, и сами всё дадут.

В период, когда вся государственная машина нацелена на то, чтобы отобрать, запретить, перекрыть, появляется масса теневых возможностей зарабатывать. В то время, когда старые бизнесы рушатся, на их руинах появляются новые. Когда-то остановившиеся предприятия, управляемые красными директорами, перешли в лапы сегодняшних владельцев-акционеров. Сегодня пришло время, когда эти предприятия могут остаться без бюджетных дотаций, а само государство – без поступлений в бюджет от населения. Банки останутся без новых вложений, налоговые – без налогов. На самом деле, это приведёт не к плохому результату – может быть, тогда, наконец, они рухнут, и в их тупиковые комнаты ворвутся голодные, потерявшие мораль граждане-крысы.

Украине нужны новые экономические свободы, Украине нужны деньги, потому что единственный способ прекратить аморальное поведение всех граждан Украины – это обеспечить их достаточным питанием. Как и в крысином обществе, война всегда идёт за ресурсы, и чем их меньше, тем ниже падает мораль. Законы в таком обществе не работают, люди живут по понятиям – не верь, не бойся, не проси.


www.balashov.ocm.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.