Решись украинцы на голодные бунты в 1932-1933 годах, сколько бы их выжило?

23 ноября 2012, 21:56
0
2565

Не делите людей на Запад и Восток Украины. Не подчеркивайте, что в Донбасс во время Голодомора заселялись чужие люди, неукраинцы. Ищите в них союзников, и они будут делить эту скорбь вместе с нами.

В этом году сошлись две даты. 90 лет создания СССР и 80 лет Голодомора.
Связаны они или нет. Для меня вопрос не стоит. Голодомор - одна из страниц строительства этой державы. Конфискация зерна, время, когда из деревенских домов забирали абсолютно все еду, и попытка «унификации сознания» путем уничтожения целого сословия на территории Украины - это инструменты советских вождей. Скорбная дата. Донбасс, откуда я родом, в свое время пострадал от Голодомора. И в моем доме в этот день тоже будет зажжена свечка в помять о погибших от голода. Вечная им память. Смерть от Голода - страшно,  противоестественно, это нарушает все земные законы и вопиет к нашей памяти.
В этот день я хочу напомнить журналистам и правым политикам: не делить людей на Запад и Восток Украины. Не подчеркивать, что в Донецкую область во время Голодомора заселялись чужие люди, неукраинцы. Но если эти чужие и были, то помните, что они создавали индустриальную мощь Донбасса. Они могут просто не знать всего. Ищите в них союзников, и они будут делить эту скорбь вместе с нами. Тем более, что Донбасс сегодня снова уничтожают. Это тоже геноцид, но медленный, другого свойства, когда нет безопасности, нет тепла, нет медицины, не хватает еды.
Преднамеренность Голодомора доказана статистикой, советскими директивами и воспоминаниями выживших после него. Сегодня, не призывая к неповиновению и протестам, я спрашиваю всех: «Если бы украинцы решились на массовые голодные восстания в 1932-1933 годах, сколько бы миллионов осталось жить?» Почаще задавайте себе этот вопрос. И тогда мы вместе сможем дать на него ответ.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.