Новые нардепы, еще не приняв присягу, уже штурмуют для себя бюджетные квартиры

30 ноября 2012, 18:55
0
2696

Экономя на помощниках на расходах на депутатской деятельности народные избранники натягивают зарплату до 50 тысяч гривен в месяц. Если и правда нет жилья, то можно кредит взять, под такую зарплату...

Еще не успев принять ни одного закона, еще не приняв, присягу 183 народных депутата 7 созыва заявило свои претензии на жилье в Киеве. Удивлен, почему регламентный комитет парламента не дал полный список «нуждающихся» , которые еще месяц назад тратили миллионы на свою предвыборную кампанию.

Не секрет, что экономя на помощниках на расходах на депутатской деятельности народные избранники натягивают зарплату до 50 тысяч гривен в месяц. Если и правда нет жилья, то можно кредит взять, под такую-то зарплату, какой банк депутату откажет. Так ведь нет – сладкий запах государственной халявы манит тех, кто бил себя кулаками в грудь и еще вчера был частью народа.

Плюс к этому прилагается право бесплатно ездить и летать по всей территории страны, получать бесплатные путевки в санаторий Верховной Рады, лечиться в элитной больнице «Феофания». Феофания отдельная история. Недавно в преддверии  новой волны кризиса туда  закупили нового оборудования на 19 миллионов гривен, а весь тендер прошлого года для больницы составляет 170 миллионов. Почему я не слышал возмущенных криков народных избранников о неразумных тратах.  Может быть, потому что они тоже там лечатся? Такая забота о своем медобслуживании не нарушает юридического закона, но сироты, многодетные семьи, ветераны и пенсионеры, медленно умирающие из-за того, что им не на что и негде лечится не кричат тем, кто подписывал и выделял деньги на элитную больницу. Теперь там будут лечится новые слуги народа. Иногда оппозиция нас спрашивала: почему вы выходите только за свои льготы? Не за свои! За выплаты семнадцати категориям обделенных людей. Теперь я спрашиваю: зачем вы позволяете тратить столько бюджетных средств на свое лечение? Это нравственно? Это не нарушает Конституцию, по которой все равны?

К слову, в списке депутатских льгот – право пользоваться служебным авто. Еще им продолжают платить полную зарплату целый год после окончания их полномочий и ползарплаты — до выхода на пенсию, если они так и не нашли новую работу. Наши депутаты - бесспорные чемпионы Европы по льготам. И как истинные чемпионы за льготы они кинулись штурмовать еще одну высоту – депутатские квартиры.

Ленты новостей сейчас пестрят картиной того, как жадно толкутся возле корыта представители исполнительной власти. Один радостно не оставляет без своих конфет ни одного бюджетного новогоднего подарка, второй реконструирует резиденцию на сотни миллионов долларов, птицы поменьше откусывают на строительстве дорог и паспортов, а некоторые пытаются подписать миллиардные контракты с никому неизвестным человеком. Такова природа нынешней исполнительной власти. Оккупация.

Но эти-то депутаты, эти слуги народа проводили кампанию, как избавители от преступного режима. Но взяв раду, избавители начали борьбу по-деловому, с обзаведения жильем. Это сопоставимо с тем, если бы солдаты Советской армии во время Второй мировой, взяв Париж, встали в очередь за гражданством, а только потом пошли на Берлин. И это подтверждает далеко не самые радужные прогнозы – рассчитывать в новом парламенте  не на кого.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.