Игра в наперстки

5 декабря 2012, 11:22
Кандидат политических наук. лидер общественно-политического объединения «Справедливая Одесса».
0
400

Полстраны отчаянно пытаются угадать фамилию будущего Премьера, как будто в их жизни что-нибудь изменится.

«Я тебе расскажу о таких дураках,
Кто судьбу человечества держит в руках.
Я тебе расскажу о таких подлецах,
Кто уходит в историю в белых вещах…»

Потрясающая любознательность (или зашоренность) наших граждан. Полстраны отчаянно пытаются угадать фамилию будущего Премьера, как будто в их жизни что-нибудь изменится. Будь то Арбузов или «очередное пришествие» Азарова.

И только где-то 2% тех, чья жизнь и благосостояние действительно зависит от фамилии нового Премьер-министра, тихо помалкивают. Наверное, чтобы не спугнуть. Просто диву даешься, насколько нас приучили к «политическим сериалам». Т.е., они выбирают «смотрящего» за продолжением своего обогащения и обнищанием всех остальных, а мы это все смакуем, словно очередную серию «Санта-Барбары». Причем увлеченно, с интересом, искренне. Вот уж, правда, что умом (здравым смыслом) НАС не понять.

Лучше бы мы с таким же энтузиазмом обсуждали назначение директора школы, в которой учатся наши дети или начальника ЖЭКа, от профессиональной пригодности которого зависит, в каких бытовых условиях мы будем жить. На худой конец, нас должны бы интересовать моральные и профессиональные качества наших милиционеров, прокуроров, налоговых и пожарных инспекторов, участковых врачей. Собственно тех, от деятельности которых по-настоящему зависит наша жизнь. А обсуждать фамилии премьера, спикера – все равно, что спорить на тему: «А есть ли жизнь на Марсе?». Правильного ответа  не существует, поэтому принимается любой.

Помните, когда-то на одном из центральных телеканалов была очень популярная программа «Угадай мелодию»? Такая себе «развлекаловка» для людей, чтобы отвлечь их от плачевной реальности. Вот и сейчас власть предложила народу поразвлечься в игре нового формата «угадай фамилию Премьера». Хотя мне лично такая игра больше напоминает «лохотрон в наперстки», где, чтобы ты не делал, шарик остается у тех, кто эти наперстки крутит.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Азаров,Арбузов,Премьер министр Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.