Тимошенко – Президент, Луценко – Премьер, Волга – Минфин…

7 декабря 2012, 11:56
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2504
Тимошенко – Президент, Луценко – Премьер, Волга – Минфин…

Пиар-выдвижение Тимошенко в Президенты от оппозиции говорит о бессилии и отсутствие всяких идей.

Тимошенко – Президент, Луценко – Премьер-министр, Волга – Министр финансов… В тюрьмах можно набрать ещё много должностных лиц, бывших казнокрадов, а ныне сидельцев по разным статьям.

Пиар-выдвижение Тимошенко в Президенты от оппозиции говорит о бессилии и отсутствие всяких идей. Есть большой финансовый ресурс, есть медийные ресурсы, есть огромный политический потенциал, но всё этот не объединено хорошей, простой идеей. Но освобождении Тимошенко можно заработать ещё несколько политических дивидентов, удержаться во власти, но взять власть на идее освобождения Тимошенко, Луценко или Волги невозможно.

Борьба «регионалов» с оппозицией – это борьба казнокрадов с казнокрадами. Сейчас «региональные» казнокрады сильны, как никогда, в то время, как бютовские отстранены от власти. По сути, идёт внутривидовая борьба казнокрадов, и в ней погибает один из подвидов. У оппозиции нет великолепной экономической программы, потрясающей цели, отсутствуют хариматичные лидеры. После распределения портфелей Верховной Рады, ключевые 13 комитетов и спикерство заберут себе, конечно же, «регионалы», дальше включится обычная политическая возня вокруг портфелей и желания заработать. И тот, кто может положить на стол больше денег, дать больше должностей, побеждает. Здесь, конечно, безусловным лидером является Партия регионов, покупательная способность которой просто фантастическая. По сегодняшним меркам эта группа в десятки раз превосходит ближайших преследователей.

Народ ещё думает, что там, в парламенте, проходит какая-то работа, кто-то чего-то добивается в интересах страны. Но если внимательно посмотреть телепрограммы и присмотреться к лидерам политических групп, становится очевидно, что они не предлагают ничего, что может помочь народу разбогатеть. А пока нет такой чёткой программы, единственным дестабилизирующим фактором на выборах Президента может стать МВФ. Если Фонд не даст Януковичу кредиты, у населения возникнут большие проблемы с выплатой пенсий, зарплатами бюджетников, и тогда придётся пожертвовать несколькими олигархами, возможно, даже программами вице-премьеров. Но думаю, что МВФ пойдёт навстречу Януковичу и даст очередной транш, потому что он движется указаний и политической поддержки американского курса.

Когда руководство государства не в состоянии выплачивать кредиты МВФ или берёт новые займы, взамен оно должно давать либо голоса в ООН, либо участвовать в международных, в том числе, в военных операциях. Исходя из этого, наши политические узники не представляют никакого интереса для международного сообщества. Замаранные, запятнанные, они досидят свои сроки, расплачиваясь за то, что в целом никогда и не думали о своём несчастном народе. Так что заключённого Президента Тимошенко, заключённого Премьера Луценко или заключённого Министра Волгу можно только нафантазировать, и эту фантазию использовать в пиар-целях.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.