Арбузов против спекулянтов арбузами

11 декабря 2012, 11:09
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1422
Арбузов против спекулянтов арбузами

Эти ужасные люди выставляют арбузы везде – на рынках, вдоль дорог, там, где народ может потенциально купить эти самые арбузы.

Граждане Украины любят арбузы, в сезон они их любят даже больше, чем доллары. Арбузы завозят большими партиями в Киев, и здесь их перекупают спекулянты. Эти ужасные люди выставляют арбузы везде – на рынках, вдоль дорог, там, где народ может потенциально купить эти самые арбузы.

Чтобы сбить цены на арбузы и помочь своим гражданам, некто Арбузов, отвечающий на курсовую цену арбуза, выступил с пламенной речью о вреде арбузных спекулянтов, сделал заявление о том, что арбузных спекулянтов он приструнит быстро, и даже развесил по всему Киеву свой портрет, на котором призывает людей не поддаваться на провокации спекулянтов. И с целью помощи гражданам в покупке арбузов, ввёл обязательное предъявление паспорта при покупке более одного арбуза. Конечно, эту норму арбузные спекулянты обходили, частенько отпускали товар без документов. Тогда некто Горшков – председатель комитета по предотвращению арбузных спекуляций, заявил: «А они ещё и налоги не платят, эти арбузные спекулянты!». И решили ввести налог на продажу арбузов.

Теперь Арбузов мог совершенно спокойно получить 15% с каждого арбуза и, наконец, сбить ажиотаж вокруг арбузов. Арбузный рынок ушёл в тень, ими стали торговать тайно, в подворотнях, из рук в руки, торговля арбузами перекочевала в Facebook. Но пришла осень. Граждане Украины осенью и зимой не любят есть арбузы. Ажиотажный спрос упал сам собой. Арбузов получил орден, Горшков – медаль, но у каждого из них в кладовках образовалось множество арбузов. Так и живут, уже не знают, куда эти арбузы складывать. А завтра ещё борьба с яблоками, с алкоголем, защита отечественного товаропроизводителя, защита социально незащищённых, помощь пенсионерам, социальное жильё… Чего там ещё народ просит? Чего просит, с тем и будем бороться! Мы этих самых спекулянтов выведем из страны!

А тем временем состоятельные люди, предприниматели, заработавшие деньги на территории Украины, потихоньку переезжали вместе с деньгами в другие страны. 2/3 молодёжи выискивало в Интернете, куда уехать жить из страны, где так борются с арбузными спекулянтами. В приостановившихся заводах, заброшенных шахтах, безденежных сёлах продолжало замерзать 25 млн. человек ненужных в этом мире, потому что в стране главное – борьба с деньгами и арбузными спекулянтами.

www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.