Пришел черед подведения итогов и формирования новых целей

12 декабря 2012, 11:01
Народный Депутат Украины V-VII созывов, Первый заместитель Председателя Комитета по вопросам строительства, градостроения и жили
0
533

Перед новой Радой стоит множество задач: реформирование экономики с целью повышения уровня благосостояния общества, развитие социальной сферы и усовершенствование правовой системы.

В преддверии новогодних праздников в Украине стартовал новый политический этап. Верховная Рада VI созыва уступила место VII-му созыву. Следовательно, пришел черед подведения итогов и формирования новых целей.

Но сперва, справедливо будет отметить несколько нюансов относительно состоявшихся Парламентских выборов, результаты которых и позволили сформировать новый состав Верховной Рады. Не смотря на то, что в конце осени имели место многочисленные заявления оппозиции об их якобы «недемократичности»,  факты говорят как раз обратное. Ведь по результатам этих якобы «контролируемых властью выборов», оппозиция получила почти половину депутатских мандатов. Более того, приемлемую демократичность избирательного процесса признали и международные наблюдатели. Относительно тех несовершенств законодательного характера, которые имели место во время кампании и подсчета голосов (в первую очередь по одномандатным округам), их устранение станет одной из задач, которые возникнкт уже перед новым созывом Парламента.

Что касается результатов работы Парламента VI созыва, то не смотря на многочисленную, и во многом справедливую критику, которая звучит в его адрес, стоит признать и тот факт, что именно VI созыв смог вывести процесс законотворчества из ситуативного в плановый режим. Произошло это, главным образом, благодаря консолидированной работе Президента, Кабмина и депутатов нашей фракции. Мы последовательно отстаивали стратегию экономического развития страны, закладывая фундамент для давно назревших системных реформ. Этот фундамент позволит избежать неприятных для общества шоковых псевдореформаторских эксцессов, на что была так богата политическая эпоха 2005-2010 годов.

Не смотря на то, что вместо конструктивного обсуждения законодательных инициатив работа оппозиции в Парламенте часто скатывалась к блокированию трибуны, VI созыву Верховной Рады удалось рассмотреть более 5 тысяч Законопроектов, треть из которых стали Законами.

Я надеюсь, что новоизбранные депутаты примут к сведению негативный опыт своих предшественников, и конструктивный диалог всех политических сил в парламенте VII созыва позволить продолжить взятый курс на качественные преобразования в государстве.

Перед новой Радой стоит множество задач: реформирование экономики с целью повышения уровня благосостояния общества, развитие социальной сферы и усовершенствование правовой системы. Укрепление социальных стандартов – это то, чего ждут люди от государства, это то, над чем нам, Народным депутатам нужно работать в первую очередь. Кроме того, нельзя забывать и о перспективных задачах. К ним относится продолжение диалога с Евросоюзом и другими стратегическими международными партнерами. Для эффективности этого диалога нам потребуются реальные успехи в экономической сфере, что позволит постепенно выйти на уровень европейских социальных гарантий. Народ устал от бедности и неопределенности, ему нужен определенный цивилизационный и нравственный выбор. И такой выбор, несомненно, - Европа.

Поэтому, прошлые успехи и достижения должны вдохновлять нас, а негативные уроки – учить настойчивости и терпению. Впереди еще много трудностей, но для тех, кто привык работать - они не страшны. Граждане Украины своим выбором дали нам мандат доверия, и мы обязаны это доверие оправдать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: депутаты,парламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.