Эй, блогеры "Корреспондента", не расслабляйтесь!

30 декабря 2012, 10:49
0
2880

Нас ждут великие дела...

Грешен, как все нормальные люди иногда бываю сентиментальным. Это тот самый случай. Для меня Новый год еще и очень волнительный праздник. В такие минуты разные мысли возникают в голове и их не так просто привести в порядок. Хочется думать о хорошем.

И все-таки это семейный праздник. Волнительные хлопоты, поиски подарков. Очень хочется приятно удивить близких. В семейном плане –  главный праздник в году. Не хочется думать о плохом и очень хочется надеяться на лучшее. Что-то есть магическое, когда один удар курантов и ты уже живешь в совершенно другом отрезке времени... 

Странно, но я с первым новогодним тостом почему-то думаю не о наступлении Нового года, а о том, что закончился еще один старый. Тем более, что у нас есть хорошая традиция в самый канун Нового года под оливье провожать старый год и вспоминать то хорошее, что в нём было. При этом думать о своих близких и друзьях, просто хороших людях, которые встретились в жизни, и уже за это мы можем быть им благодарны. Новогодние куранты обычно застают врасплох... 

Почти год я регулярно пишу здесь, в своём блоге. Поднимаю темы, которые считаю важными. Этим я тоже обязан году уходящему.

Хочу поздравить с праздником всех своих многочисленных коллег –  блогеров "Корреспондента". К сожалению, и в канун праздника блоги – в основном о проблемах, разве что стали чуть более философскими. Я, конечно, стараюсь читать многие публикации и рад, что в большинстве из них затрагиваются очень актуальные темы. 

Благодарен всем, кого волнуют поднимаемые мной темы, за их позицию, так как уверен, что истина может родиться только в настоящей дискуссии. В т.ч. благодарен своим ярым оппонентам - надеюсь, они хотя бы перед самими собой бывают искренними. 

Как это пафосно ни звучит, но сам факт свободных публикаций – это и есть путь к гражданскому обществу, когда каждый гражданин может влиять на жизнь в стране. А в развитии именно зрелого гражданского общества я вижу единственное средство преобразовать нашу жизнь, изменить страну так, как видит это большинство граждан, а не кучка политиков. Очень хочу, чтобы  объединились люди, которые думают так же. Надеюсь, Общественное движение "Украинский выбор" станет той площадкой, которая объединит неравнодушных людей. 

Желаю всем здорового тела и духа, а самое главное, искренности во всем. В мыслях и поступках, в отношениях с любимыми, друзьями и обязательно с оппонентами. Быть искренним – значит оставаться самим собой. Единственно не хочу, чтобы мы искренне ошибались и заблуждались. К сожалению, шанс исправить некоторые ошибки нам дается раз в пять лет... Да и не все ошибки можно исправить. 

Счастливого Нового Года и Рождества!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.