Ответ Юрию Луканову

5 января 2013, 13:15
0
5292

За 20 лет в нашей стране не появились фильмы такого уровня и качества, чтобы стать  «кино для всех», для всего народа.

Уважаемый господин Луканов, Вы в своем блоге напали не на фильм "Ирония судьбы...", а на людей, которые его смотрят. Вы отождествили их и все, что было создано деятелями искусства за годы СССР с коммунистической идеологией. Это же Ваши слова: "СРСР здохне тоді, коли помре останній, хто не може не дивитися це кіно на Новий рік. Це не оцінка фільму. Йдеться про тих, хто забуде тодішні реалії." 

Фильм "Ирония судьбы..." - не политический. Как и мультфильмы Владимира Дахно. Но вы почему-то его гениальные работы с СССР не связываете. Первый вопрос - почему? В чем разница? Финансировались оба проекта одинаково и проходили одинаковые этапы их утверждения и выпуска в прокат. Вам не кажется, что это как минимум нелогично, а как максимум нечестно.

Я должен Вам сказать, что люблю, ценю и защищаю не  советское кино, а хорошее и настоящее кино. Кино о главном. 

За 20 лет в нашей стране не появились фильмы такого уровня и качества, чтобы стать  «кино для всех», для всего народа. И одна из причин такого жуткого состояния нашего кинематографа, я уверен, в том, что вся гуманитарная сфера политизирована. Нам в один момент оказались не нужны украинские актеры, режиссеры, мультипликаторы и драматурги. Почему? В том числе и потому, что они не говорят на украинском языке и лишены статуса «украинского патриота». Знаете, сколько таких, как Владимир Дахно сегодня прозябают без работы и творческой самореализации? 

В Вашем блоге прозвучало искреннее и хорошее предложение о установке памятника Владимиру Дахно. Искренне поддерживаю и считаю правильной Вашу инициативу и предлагаю провести открытый конкурс на лучший проект такого памятника. 

Готов принять участие в решении всех, связанных с этим вопросов. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.