Янукович и Рождество

8 января 2013, 15:22
0
12083
Янукович и Рождество

Первые лица страны сходили за алтарь

С учетом интенсивности раскрутки чудо-новости о российском паспорте французского актера Депардьё, и перспективах его мордовской карьеры, казалось, что перекрыть идиотизм этого информационного цунами уже невозможно.  Ан, нет.

Аккурат 7 января в бой за пальму первенства с новоявленным россиянином вступил глава украинского государства. И, если фрондирующего француза полностью Янукович одолеть не смог, то, по крайней мере, кое в чем выступил на равных.   

Во всяком случае, новость - «Янукович встречает Рождество в женском монастыре» с подзаголовком – «Мероприятие транслируется в прямом эфире» должна было зарезать в сердце не одного информационного гурмана.

Хотя фишка даже не в тупости редакторов, которые верноподданно растиражировали сей продукт. Бывало и не такое.

Помимо двусмысленной пикантности с женским монастырем, стране в который раз продемонстрировали высокий уровень профессионализма президентского холуятника.  

Который всеми силами пытается превратить в этот самый холуятник не только Банковую, а и всю Украину. Трансформируя электоральный планктон еще и в быдлопаству.

- Что-то, не так?

- ОК. Давайте попробуем разобраться.

Начнем с благой вести.

Рвение, с которым СМИ взялись смаковать эту радость, создало впечатление, что над Украиной стоял всенародный стон гражданского любопытства: «Где же Янукович встретит Рождество?»… И без ответа на этот вопрос истинные православные христиане не могли спокойно начать выпивать и закусывать.

Так что, осчастливив народ вестью о том, что Янукович нашелся в женском монастыре, холуятник как бы сделал доброе дело. Усилив его эффект еще и прямой телетрансляцией с места события. Что по эффективности, кстати, вполне конкурентно с растиражированным прибытием гражданина РФ Жерара Ксавье Марселя Депардьё в столицу солнечной Мордовии город-герой Саранск. 

Теперь, правда, неплохо бы выяснить, во что этот телетриумф обошелся. Потому что организовать прямой общенациональный эфир из села Зимнее Волынской области – это, согласитесь, пару копеек да стоит. А заодно (для полноты счастья) неплохо бы и понять, кто оплатил банкет? В смысле, Кабмин, АП, спонсоры или лично В.Ф. Янукович?

Как неплохо было бы и узнать, за чей счет Янукович каждый год возит в церкви дары. В смысле ценную, как сообщают СМИ, церковную утварь. (В прошлом году ценную утварь он возил в Почаевскую Лавру). И куда потом девает иконы, которые ему дарят в ответ благодарные служители и служительницы культа. В смысле тащит в Межигорье, или все-таки сдает под расписку в фонд президентских подарков. 

Но это вопрос как бы материальный. И с ним при желании разобраться можно. А вот что делать с более призрачными материями, абсолютно неясно.

Это я об играх в царей, которыми так любят баловаться правители на постсоветском пространстве. Когда бывшие коммунисты (а иных правителей в СНГ просто нет) не без помощи светских и церковных холуев вдруг ощущают себя помазанниками Божьими. И начинают шариться по Лаврам и Афонам. Ладно, если бы они поправляли карму втихую. Но ведь все эти VIP-туры по скитам и монастырям, да молебны и всенощные под телекамерами не менее назойливы, чем реклама пива, водки или слабительного.

Ну, кому, скажите, важно, где кто из них молился? Или отправлял иные естественные потребности?

Причем это касается, что Кучмы, что Ющенко, что Януковича. Главных, как бы это сказать помягче, свечконосцев. Туда же, понятно, и второй эшелон. Из министров, спикеров и премьеров. Бывших комсомольцев и коммунистов. Чьи отцы и деды очень любовно рушили храмы и крошили иконы. 

Ведь благая весть о том, что в Киево-Печерской Лавре по случаю Рождества помолился свежеиспеченный спикер Рыбак, это отнюдь не римейк истории с превращением Савла в Павла. Ибо верного сына КПСС, выпускника ВПШ (высшей партийной школы) и многолетнего райкомовского секретаря, коим долгое время был г-н Рыбак, в тайной катакомбности заподозрить крайне сложно. Так что все дело не в вере, а в тренде. Потому что и Азаров тоже отметился в Лавре, и Янукович сделал это в женском монастыре.

Да и откуда взяться кульбиту Савл-Павел применительно к Рыбаку или Азарову.  Если холуй-news сообщают, что: «В Киево-Печерской Лавре под конец рождественского молебна премьер-министра Николая Азарова и председателя Верховной Рады Владимира Рыбака пригласили за алтарь, куда, как правило, разрешено заходить только священникам»…

Кто-то может объяснить для чего эти подробности из светской хроники? Унылые понты убогого совка: «А вот меня по блату уже за алтарь пускают…»

Иное дело Янукович. У которого в отличие от Азарова или Рыбака с верой иные отношения. Янукович, с учетом его боевого прошлого, действительно верит. Причем истово. А во что прикажете верить Януковичу, который с младых ногтей не понаслышке знал, что  «золотые купола на груди наколоты» не у последних людей. А заодно видел, что его молитвы достигают адресата. Который не только вывел его из темницы, а и провел по тропе от начальника автобазы до президента большого государства. Тут любой в чудо поверит. Так что трепетное отношение Януковича к бородатым дядькам в рясах вполне объяснимо.

Правда, к чистому христианству эта вера прямого отношения не имеет.  Было бы в Украине доминирующим язычество, то зэки на плечах и спинах набивали бы Даждьбога или Ярилу…

(Кстати, на любителей церковного блата - Азарова и Рыбака - Януковичу можно и настучать. Потому что по строгим канонам исключение из правил при посещении заалтарья делается только для царских особ).

Но это так, к слову. Потому что главный прикол все-таки иной. Ибо под Рождество-2013 холуи подставили Януковича дважды.  Во-первых, с женским монастырем, а во-вторых, с рождественским поздравлением. Причем, с поздравлением подставили более чем конкретно.

Начнем, как говорил классик, abovo. «Уважаемые соотечественники! От всего сердца поздравляю вас с Рождеством Христовым. Сын Божий пришел в этот мир, чтобы принести нам слово веры, надежды и любви»…  

Господин президент, неужели среди ваших холуев не осталось тех, кто знает, что в Украине Христос является Сыном Божиим далеко не для всех. Что в стране помимо христиан имеются еще и индуисты, мусульмане, иудеи, буддисты и прочие родноверы. И славить родившегося Христа, как вы посоветовали в конце обращения, для них не совсем приемлемо. А сами в  христиане в Украине представляют не один десяток конфессий. Для многих из которых 7 января никаким праздником не является.

Тем более, что тех же католиков вы один раз с Рождеством уже поздравляли.

Туда, же, господин президент, и еще один озвученный вами пассаж: «Ежегодно этот величественный праздник объединяет весь наш народ».

Вам не показалось, что немного текст по-дебильному написан? Ведь если величественный праздник ежегодно народ объединяет, то получается, что к концу года народ должен быть полностью разъединен?...  Т.е. тут или у народа с верой проблемы, или референт идиот…

Так что с учетом того, что впереди еще немало христианских праздников, заставьте ваших референтов полюбопытствовать, как в аналогичной ситуации вели себя холуи Путина.

Который, кстати, тоже встречал Рождество в женском монастыре, расположенном в селе Лесное Адлерского района Краснодарского края. Но без телевидения. Прямая трансляция рождественской службы шла из храма Христа Спасителя в Москве.

Да и россиян Путин поздравил куда дипломатичнее: «Желаю православным христианам, всем гражданам России, празднующим Рождество Христово, мира, счастья, благополучия и успехов».

Причем это отнюдь не повод немедленно бросаться в объятия Таможенного Союза. Жемчужину ведь можно найти и в навозной куче.

Да, и последнее. Не могли бы вы, господин президент, помимо референтов обязать поднять свой образовательный уровень еще и ваших верных соратников. В прошлом году накануне праздника Пасхи лидер парламентской фракции Партии Регионов Александр Ефремов умудрился поздравить всех с Рождеством. Бывает. Но в этом году по его стопам пошел глава Львовской ОГА Михаил Костюк. Который 7 января во всеуслышание объявил львовянам о том, что Христос воскрес. Какая-то тревожная тенденция, однако…

P.S. По сообщениям СМИ, в Донецке в ночь на Рождество, 6 января в 23:45 охранники епархии» Свято-Преображенского кафедрального собора не пустили журналиста на богослужение, заметив у него фотоаппарат. Несмотря на то, что журналист предъявил свое удостоверение охранники отказались его пропустить, заявив, что Свято-Преображенском собор является частной собственностью "самого Владыки", а именно пресс-секретаря Донецкой епархии УПЦ МП Георгия Гуляева. Охранники также объяснили, что на службу могут попасть только те работники медиа, которые ранее получили благословение у Владыки и не напишут то, что "не понравится власти".


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Янукович,Азаров,Путин,Рождество,Депардье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.