Альтернативная Рада занялась единым налогом, амортизацией и единым соц.взносом

12 января 2013, 10:59
Шеф-редактор журнала "Бухгалтер"
0
1432

Альтернативный парламент Украины проголосовал за принятие пакета налоговых изменений

Альтернативный парламент Украины, сформированный из кандидатов в депутаты Верховной Рады, уступивших на выборах только тем, кто голосовал за Азарова, и набравших при этом не менее 19,4% (минимальный проходной балл в ВР для мажоритарщиков), проголосовал за принятие пакета налоговых изменений.

Принятая Альтеррадой концепция предусматривает:

- распространение упрощенного налогообложения на предприятия с оборотом до 50 миллионов грн. в год, 

- 100%-ную бухгалтерскую и налоговую амортизацию инвестиций в течение года, если они превышают с начала года 100 тысяч грн.,

 - увеличение почти в 3 раза верхнего предела дохода, на который начисляется единый социальный взнос.

Эти меры призваны сделать налогообложение проще и прозрачнее, стимулировать крупные производственные инвестиции, а также ликвидировать (хотя бы частично) порочную практику необложения сверхдоходов, приводящую к оформлению зарплат на необлагаемого шефа с последующей её выдачей в конвертах.

Проект внесли Авдеева Л.Г., Варченко И.Г., Кирш А.В. (все - Батькивщина) и одобрили кроме них ещё 12 членов Альтернативной Рады: Озерчук А.Н., Дмитриев А.А., Черноиваненко А.А., Гранатова О.А., Журавлев В.В., Река А.А., Балута И.М., Усов В.В. (все - Батькивщина), Прилипко В.В., Садовой Т.И., Ворона П.В. (все трое - УДАР) и самовыдвиженец Исаков С.М.

Итого "за" из 28 членов Альтеррады (представляющих около 600 тысяч избирателей) голосовали 15 "альтернативных депутатов", самовыдвиженец Шкляр В.Б. воздержался, выступив с развернутым комментарием, а ещё 12 не смогли принять участия в голосовании.

С принятыми положениями, рекомендуемыми к принятию официальным парламентом, можно ознакомиться на сайте www.alterrada.com


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: налоги,Оппозиция,парламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.