Культ денег

15 января 2013, 12:30
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2398
Культ денег

Очень важно, чтобы в Украине всё-таки сохранился пласт людей, занимающихся предпринимательством, даже если они находятся в теневом секторе.

Единственный способ для предпринимателя спастись и не потонуть – это не показывать оборот государству, я для себя это решил ещё с 1991 года. Это самый действенный способ борьбы с Налоговой инспекцией.

Не стесняйтесь назначать своих родителей-пенсионеров учредителями, а директорами – людей, которые при необходимости могут бесследно исчезнуть. Это ваше святое право – не дать себя обворовать государственной машине. Вы имеет право на бизнес, а другого способа его сохранить с низкими доходами, низкой платежеспособностью населения, такими налогами и «льготами», у вас просто нет. Очень важно, чтобы в Украине всё-таки сохранился пласт людей, занимающихся предпринимательством, даже если они находятся в теневом секторе экономики. Потому что они единственные, кто что-то делает, создаёт, ищет инновационные пути.

Перераспределение капитала в Украине сложилось не в пользу предпринимателей. Сегодня деньги сосредоточены у бизнесменов-чиновников, в руках которых и правоохранительные органы, и таможня, и налоговая, и доступ к бюджету. Сами государственные монополии превратились в источник наживы. Цели создать что-то, реализовать и получить прибыль у них нет. Есть цель рисовать фиктивные проекты, госпрограммы и выкачивать деньги. Сама суть предпринимательства – переход денег из менее доходных отраслей в более доходные – подавляется. Поэтому предпринимательство в Украине естественным образом развивается только в теневом секторе.

Не нужно стесняться зарабатывать деньги любым способом. Не стоит осуждать «толстосумов», правительство, Европу или США в своей бедности. Деньги – основа основ, это нужно понимать. И главный охотник за вашим заработком – государство в лице чиновников всех рангов.

Будьте честными по отношению друг с другом, думайте о дальнейшей выгоде, потому что средний и малый бизнес находится, по большому счёту, в одной упряжке. Ведите бизнес на доверии, оказывайте услуги по бартеру, развивайте фантазию, пользуйтесь разными способами заработка. И не забывайте вкладывать в капитал, конвертируйте средства в своё будущее. Это не значит откладывать деньги на чёрный день или вложить в банк под проценты, а покупать недвижимость, наращивать собственную финансовую мощность. И выбросьте из головы патриотизм, социально ориентированный бизнес. Запомните главное – вы как предприниматели должны перетаскивать свои бизнесы в более доходные сферы, и вся ваша деятельность измеряется деньгами.

Национальные границы государства рано или поздно исчезнут и не стоит ориентироваться на свой маленький мирок. Не нужно бояться переместиться в другую, более богатую страну, переехать в столицу, начать всё заново. Ваше будущее зависит от того, будут ли у вас деньги. И если средств у вас не будет, пенсия вам не поможет, и государство вас не вылечит. Считайте, что государства у вас просто нет.

Некоторые думают, что инфляция, низкие зарплаты бюджетникам, крошечные пенсии – следствие того, что бизнес в Украине почти на 80% ушёл в тень. Общество, поголовно получающее зарплаты в конвертах, осуждает «серую» оплату труда и винит бизнес, героически пытающийся продержаться на плаву. Но глупо обвинять во всех бедах одних предпринимателей. Причины всех наших бед – в оттоке денег из территории страны. И вывозят их, в основном, чиновники-бизнесмены, потому что они не собираются здесь жить. Гражданам Украины нужно бояться не роста цен, а низкой деловой активности, отсутствия денег в экономике. Панически бойтесь патриотизма, бесплатной работы, отчетности, бесплатного жилья, бесплатной медицины, бесплатного образования. И, конечно же, бойтесь навсегда остаться нищими бесправными полулюдьми, населяющими полустрану.

Вашей целью, вашим планом, вашим идеалом, вашем божеством должны стать деньги. Потому что только они подарят вам свободу и право голоса. И не важно, предприниматель вы, художник или артист. В любом случае, деньги главное - если ваш талант не оплачивается, значит, вы даром его расходуете.


www.balashov.com.ua

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.