Зарабатывайте!

17 января 2013, 10:50
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1105
Зарабатывайте!

Каждый гражданин Украины сегодня, чтобы выжить, просто вынужден искать дополнительный заработок.

Вечный вопрос предпринимателя «Как уйти от налогов?» имеет много различных решений, одно из которых – бартер. И не стоит разочарованно вздыхать, вспоминая трудные постсоветские времена, когда на заводе зарплату давали деталями. Бартер сегодня – это фишка, которая даёт колоссальные возможности для микробизнеса, для всех тех, кто ведёт свой бизнес, имея при себе буквально только компьютер и мобильный телефон, подключённые к Интернету. Существуют специальные сайты по обмену товарами и услугами, которые помогают успешно обойти разрешительные и контролирующие органы. А на Сардинии, к примеру, есть гостиница, которая принимает оплату с посетителей по бартеру, в том числе, и в виде услуг. Так, что люди буквально могут отработать своё проживание.

Избегайте бумажной волокиты везде, где это только возможно, не ведите отчётность. Думайте о взаимной выгоде, о том, что вы можете дать и получить друг от друга взамен, и не пугайтесь бартера. Это валюта, расширяющая ваши возможности.

Пока государственные чиновники выкачивают деньги из экономики, распиливают бюджет под свои программы, пока они там, наверху, придумывают новые способы ограбить своих сограждан, денег у малого бизнеса становится всё меньше. Но это не повод для паники. Не надейтесь на государство и не ждите, как манны небесной, повышения зарплат. Думайте, как быть выгодным для других людей, тогда вам будут платить, а деньгами или по бартеру – уже другой вопрос. Рассматривайте свой товар, свою услугу как дополнительную валюту.

На своих семинарах и лекциях я уже приводил пример моего массажиста, который в обмен на свою работу уже чего только не делал – и на отдых летал, и с парашютом прыгал, и даже мою бизнес-консультацию, которая стоит 200 долл., получил по бартеру, прямо во время массажа.

Каждый человек сегодня, имея свою услугу на руках, будь он парикмахером, секретарём, call-менеджером или таксистом, обязан вести несколько микробизнесов, попутно основной работе. Главное – не уставать предлагать, желающие найдутся, если вы предлагаете что-то действительно нужное и полезное.

Малый и средний бизнес, как это ни странно, имеет в Украине все шансы для развития, потому что в отличие от крупного, это гибкий бизнес, который может использовать всевозможные схемы работы с той же Налоговой. И хоть покупательная способность населения низкая, тем не менее, товары и услуги продаются, и столица в этом плане предоставляет огромные возможности.

В одиночку вы в этом мире уже не выживите, в одиночку вы будете стоять у прилавка и пытаться продать свой товар. Всплеск активности даёт сотрудничество и бартер.

Нужно в корне менять систему, чтобы вести бизнес на территории Украины стало выгодно. Но пока нет такой политической силы и лидера, которые бы занялись отменой налогов. Сами предприниматели не в состоянии объединиться и выдвинуть свои требования – они для этого слишком мало зарабатывают. Но они могут вести свои микробизнесы в тени, без бухгалтерской отчётности, работая по бартеру, объединившись по несколько человек и не обращая внимания на безумные законы. Пятеро массажистов, к примеру, или парикмахеров могут арендовать квартиру и работать круглосуточно, несколько стоматологов могут таким же образом организовать свой кабинет.

Каждый гражданин Украины сегодня, чтобы выжить, просто вынужден искать дополнительный заработок. И не ищите бизнес, ищите деньги! Ищите денежные места, денежных людей. Если вы подозреваете, что у определённого, знакомого вам человека есть деньги, поинтересуйтесь, не нужно ли ему что-нибудь.

Думайте о себе и своих семьях! Государство – ваш враг. Не питайте иллюзий, что вы проживёте на пенсию, или что государство построит вам социальное жилье, или что вам дадут премию за выслугу лет. Государство может только ободрать, как липку, помешать вести бизнес, обвалить гривну, создать ужасные условия. Вам достаточно посмотреть на рожи наших чиновников, чтобы окончательно уверовать, государство – ваш враг.

Помните, за вами никто не следит, у государства просто нет таких возможностей. Не существует никакого «большого брата», есть вы, ваш личный интерес и возможности, которые вы либо используете, либо пропускаете. 1% риска попасться – это не существенно с точки зрения теории вероятности.

P.S.: Меня всегда умиляют тролли-«бесплатники» под вымышленным ником с каким-то чудовищем на аватарке отнимает у себя самого время, чтобы написать какую-то гадость, не получив за это деньги. Хочется их всех назвать просто тупыми.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.