Конкурировать невыгодно

18 января 2013, 10:31
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1028
Конкурировать невыгодно

Обратите внимание, как ведут войну развитые государства по всему миру...

Конкуренцией пронизана вся история человечества, это и есть борьба за выживание, в которой побеждают самые приспособленные. Мужчины всю историю боролись за право обладать землёй, ресурсами, женщинами, и почти всегда они добивались этого кровью, убийствами, обманом, силой. Но в цивилизованном мире конкуренция оказалась невозможной. Если вы нацелены на то, чтобы хорошо зарабатывать, вы должны забыть о конкуренции. Ваш самый заядлый соперник может завтра стать выгодным партнёром, без которого, возможно, не сможет работать ваш бизнес. Поэтому если вы ведёте борьбу с конкурентами, это значит, что вы находитесь где-то в позапрошлом веке.

Современные технологии позволяют творить чудеса, персонализируя товар или услугу до такой степени, что они становятся чем-то уникальным и неповторимым. Сегодня больше усилий нужно потратить, чтобы понять, за что будет платить покупатель, чем чтобы создать и продать что-либо. Вот над этим и следует задуматься – кто вы, к чему стремитесь и как заработать больше. А о конкурентах забудьте, потому что если вы занимаетесь соперничеством, это значит, что вы не занимаетесь более выгодными вещами.

Яркий пример – социальные сети. Они устроены таким образом, что выдавить конкурентов с рынка становится практически невозможно, зато очень удобно расширять свою аудиторию, привлекая потенциальных клиентов. Часто упоминая в своих постах и телепередачах Facebook, я не рекламирую Марка Цукерберга и его работу, я рекламирую свою выгоду и предлагаю пользователям соцсетей пользоваться их бесплатной выгодой.

В глобальном мире не должно быть проигравших, потому что ресурсов хватает на всех, вопрос – как эффективно их использовать. Перед нами целая Вселенная бесконечного количества возможностей. Напрашивается вывод – зачем тратить силы на конкуренцию?..

Обратите внимание, как ведут войну развитые государства по всему миру, постепенно присоединяя отсталые государства к своему рынку и внедряя свою систему ценностей, демократию, культуру, моду, искусство. Раньше, чтобы победить противника, нужно было уничтожить мосты, дороги, заводы и прочие стратегически важные объекты; потом ввести войска и, поработив людей, отстраивать заново. Сегодня это делается по-другому. Таким странам, как Украина, МВФ выдаёт в кредит деньги, даёт ресурсы, технологии, и мы сами всё отстраиваем. Развитые страны просчитали пользу от наших олигархов, им выгодно, чтобы у нас были деньги. Как только кто-нибудь из наших соотечественников зарабатывает большие деньги, он тут же спешит купить дом в Париже, Монако, Лондоне или Нью-Йорке. Обладатели денег всё равно поедут на более выгодные территории. Таким образом, Третья мировая война проиграна, не начавшись. Страны, которые начинают сотрудничать с МВФ и мировыми системами управления, сами присоединяются к огромной империи, в которой деньги продолжают двигаться к центру Европы и в США.

Не думайте о конкуренции, думайте о возможностях, которые могут открыться от объединения, слияния или сотрудничества. Думайте о выгоде. Как только вы начинаете думать о выгоде своей и потребителя, у вас начинает меняться бизнес, появляются новые идеи. Как только возникает взаимная выгода, вчерашние конкуренты превращаются в организованную бизнес группу по добыче денег. Не нужно сопротивляться мировым тенденциям и держаться за старую квартиру, старый дом, плохую территорию, профессию. Глобальный мир даёт огромный выбор другой жизни.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.