Ужасы нашего городка. Азаров с лопатой курит бамбук

21 января 2013, 12:52
0
17796
Ужасы нашего городка. Азаров с лопатой курит бамбук

Государственный идиотизм власти зашкаливает.

Месяц назад, т.е. 20 декабря 2012 года премьер-министр Украины Николай Азаров выступил с резонансным заявлением в духе «Ленин, бревно, субботник». В котором фактически признал полную беспомощность (а, значит, и бесполезность) действующей власти.

Речь, напомню, шла о призыве премьера к населению прекратить скиглити. Т.е. взять лопаты и начать самостоятельно чистить снег во дворах (ежели он так кому-то мешает), не дожидаясь  милости ни от природы, ни от Гидрометцентра ни от «маломощных ЖЭКов». В том числе и потому, что дворы это как бы вторично, ибо в этот момент «правительство руководило расчисткой дорог и улиц».

Как именно правительство наруководило в этом направлении, рассказывать, думается не надо. Особенно тем, кто все еще пребывает на больничных койках, а также тем, кто пытается понять, где найти деньги на ремонт убитых расчищенными дорогами автомобилей.

Сюда же, кстати, еще одна цитата. Из бравурного совкового отчета КГГА: «По данным КГГА, над чистотой Киева трудились 5 тысяч 465 дворников с помощью 223 единиц техники, которые использовали 164,68 тонн песчано-соляной смеси».

(Особенно хорошо, когда чиновники скромно говорят о себе в третьем лице)

О том, как эти самые легионы чистильщиков потрудились над чистотой столицы, тоже, думается, особенно распространяться не имеет смысла. У каждого на сей счет имеются свои эпитеты.

Но пока в рейтинге «Дурдом на марше» пальму первенства перехватила Государственная служба чрезвычайных ситуаций. Которая 21 января осчастливило граждан Украины рецептом счастья. Впрочем, судите сами.

«В связи с ухудшением погодных условий, вызванных резким потеплением в Украине, спасатели Государственной службы чрезвычайных ситуаций призывают граждан быть более осторожными на дорогах во время гололеда.

Спасатели ГосЧС напоминают о мерах безопасности во время гололеда:

«По скользкой поверхности необходимо ходить не спеша, расслабив ноги в коленях и ступая на всю ступню. Руки не должны быть заняты сумками, а если сумка все-таки необходима, то она должна быть такой, чтобы можно было носить ее через плечо. Во время движения не держите руки в карманах - это увеличивает возможность падения, и, как следствие, приводит к более тяжелым травмам и переломам.

С целью снижения риска падения во время гололеда необходимо подготовить соответствующим образом обувь. Для этого можно прикрепить на каблук кусок поролона (по размерам каблука) или лейкопластыря; натереть наждачной бумагой подошву или прикрепить его на подошву; намазать подошву клеем типа Момент и поставить обувь на песок для образования шероховатого слоя. Лучшими для ходьбы по скользкой поверхности являются подошвы из микропористой или другой мягкой основы и обувь без больших каблуков.

Обходите металлические крышки люков, они, как правило, покрыты льдом, могут быть плохо закреплены и переворачиваться, что увеличивает опасность получения серьезной травмы.

Не ходите по краю проезжей части дороги. Это опасно всегда, а на скользких дорогах особенно. Не перебегайте проезжую часть дороги во время снегопада и гололеда. Помните, что в гололед значительно увеличивается тормозной путь машины и падение перед транспортным средством, движущимся приводит к гибели, или к инвалидности.

Держитесь подальше от домов, ближе к середине тротуара. Зимой, особенно в городах, очень большой опасностью является сосульки. В период таяния льда и снега сосульки представляют наибольшую опасность.

При движении в гололед будьте готовы к падению. При нарушении равновесия быстро присядьте - это самый реальный шанс остаться на ногах. Если удержаться на ногах не удалось, падайте с минимальным ущербом для своего здоровья. Для этого сразу присядьте, чтобы снизить высоту падения, сгруппируйтесь и напрягите мышцы, а коснувшись земли, обязательно перекатитесь - от этого удар смягчится.

Если после падения почувствовали боль в голове, тошноту, боль в суставах, образовались опухоли, гематомы - немедленно обратитесь к врачу или в травматологический пункт, иначе могут возникнуть осложнения»...

Что, не проняло? Ладно, представьте, что этот текст читает, скажем, Жванецкий… Надеюсь, стало проще… Да, и не забудьте, что на 2013 год ГосЧС получила вполне приличное финансирование на содержание аппарата. Который, как мы видим из данного креативного продукта, осваивает деньги весьма успешно. Вот бы еще имена авторов этого шедевра в студию…

Так что, падайте, дамы и господа, с минимальным ущербом. А главное, не забывайте группировать мышцы и перекатываться, коснувшись земли … 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Азаров,КГГА,гололед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.