Зря, господа, иронизируете, или Почем стоит достучаться?

22 января 2013, 07:54
Шеф-редактор журнала "Бухгалтер"
0
697

Пока депутаты занимаются моим сексом, я занимаюсь их работой

Итак, пока депутаты занимаются моим сексом, я, перешагивая через клевету, занимаюсь — вместо них — их собственной работой (alterrada.com). Разумеется — вместе с соратниками. 

Оба разработанных для альтернативного парламента (Альтеррады) проекта —

и об упрощенном налогообложении (там же — стимулирование инвестиций и наведение элементарного порядка с единым социальным взносом),

и об ограничении разбазаривания золотовалютных резервов —

вскоре будут внесены депутатами от оппозиции в качестве законопроектов в «настоящем» парламенте.

Активные члены Альтернативной Рады — Авдеева Л.Г., Балута И.М., Варченко И.Г., Кирш А.В. (все - Батькивщина) - (авторы законопроектов),

а также: Боровик В.А. (Свобода), Ворона П.В. (УДАР), Гранатова О.А. (Батькивщина), Дмитриев А.А. (Батькивщина), Журавлев В.В. (Батькивщина), Исаков С.М. (самовыдвиженец), Кравчук П.К. (Батькивщина), Озерчук А.Н. (Батькивщина), Прилипко В.В. (УДАР), Река А.А. (Батькивщина), Ровчак А.Я. (Батькивщина), Садовой Т.И. (УДАР), Усов В.В. (Батькивщина), Черноиваненко А.А. (Батькивщина), Шкляр В.Б. (самовыдвиженец).

Словом, работа идет, и работа явно небесполезная.

В этой связи я, честно говоря, не понимаю, мягко выражаясь, иронического отношения к Альтерраде со стороны некоторых (к счастью — далеко не всех!) «демократических» СМИ. Вот уж от кого молчаливого удара в спину никак не ожидал.

Кто честно объясняет, что его средство массинформ является его же средством существования, и потому он (если без денег) — вне политики…

Кто требует эксклюзива («только нам — и больше никому»), что в отношении освещения работы первого в мире теневого парламента (не путать с назначаемыми теневыми правительствами!) — как минимум, странно…

Кто опасливо ноет на тему «а с кем это согласовано?», «знает ли фракция?» — и т. д., и т. п. Фрикции фракций волнуют их больше, чем все экономпроблемы страны…

Кто ласково кликушествует (озаренный собственной мудрой проницательностью), что всё равно ничего не выйдет, лбом эту стену не прошибешь, поэтому, ребята, успокойтесь, нам, извините, не до вас…

Это кому — не до кого?

Речь, между прочим, не о 23 сумасшедших, а о реальных кандидатах от оппозиции, каждый (!) из которых в неравной борьбе с партией власти набрал не меньше, чем хотя бы кто-то из «настоящих» депутатов-мажоритарщиков, и представляющих — ни много ни мало — 500 тысяч голосовавших за этих кандидатов избирателей.

Кстати, это больше, чем голосовало за 11 партий, вместе взятые, в 1,5 раза больше, чем голосовало за партию «УВ» Королевской-Шевченко, в 2,2 раза – чем за «Нашу Украину» предыдущего Президента, в 5,3 – чем за социалистов, в 10,4 – чем за вместе взятые «Громаду», УНА и Либеральную партию.

Вам угодно от этого отмахнуться, потому что нет эксклюзива и/или потому что, с Вашей точки зрения, нет шансов?

Вы так посчитали, Вы знаете?

И мы должны пробивать лбом не только стену временщицкой власти, но и стену молчания «своих» средств массовой информации?

500 тысяч голосов — масса для массовых недостаточно массивная?

Надо, чтоб разворовали не 30%, которые профукать власть уже успела, а все 100%?

Надо, чтоб ежемесячные миллионеры и дальше облагались только с первых 19,5 тыс. грн, а остальные 980,5 тыс. продолжали на законном основании оставаться их персональным оффшором?

Надо, чтоб по-прежнему было выгодно оформлять зарплату не на себя, а на льготируемого добрым государством шефа? Чтоб, если захочет уволить, он мог просто сказать, что будешь, мол, получать столько, за сколько расписываешься, и всё? Чтобы бомж в нашей стране продолжал страдать от обложения больше (в %), чем олигарх?

Надо, чтоб сохранялась ситуация, когда реально инвестируют в украинское производство только рисковые авантюристы? (Потому что остальным этот путь закрывает сочетание уникальной нашей монетарной политики, уникальной коррупции и уникально сложного обложения…)

Никому не интересно, что только за упрощение налогообложения предприятия готовы у нас платить (и платят!) больше, чем находясь на общей — «нормальной» — налоговой системе? И вместо того, чтобы делать выгодное всем (предприятиям — простота, Родине — деньги), государство идет по пути псевдоснижения налоговых ставок, что, наоборот, всем невыгодно? (Ведь бюджет свои «естественные» деньги теряет, а налоговики — при растущих финансовых планах — вынуждены компенсировать попсовое снижение ставок ужесточением администрирования, от чего бизнес только страдает…)

Это всё, включая дискуссии на сайте Альтеррады, для некоторых наших демократических «информаторов» не достойно их высокого внимания? Коль ни одному СМИ Альтеррада принципиально не платит, то, стало быть, не их формат, не их профиль?

Даже накануне нового этапа экономического кризиса?! На фоне всем очевидного кризиса политического?!

И почем же строчечка в новостях на продвинутом сайте?

За количество букв или за клик?

«Вибачте, ми Вам телефонуємо з приводу секс-скандалу, а не з приводу ВАШОЇ Альтерради!»

Какое государство (не путать со Страной и Народом!), такие — прости, Господи,— и СМИ…

P. S. Альтеррада – не та Рада, где можно отлынивать от работы. Было 28 членов – осталось 23: пятеро, ни разу (из 3 раз) не голосовавшие (ни за, ни против) и на связь не выходившие, членство в Альтерраде утратили автоматически.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Оппозиция,парламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.