Тимошенко и Янукович. Потерянное поколение

24 января 2013, 14:01
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
3832
Тимошенко и Янукович. Потерянное поколение

На благосостоянии людей не отражается ни одно действие правительства, что бы они ни делали, всё приводит к ухудшению.

В СМИ буквально каждый день появляются новости о Тимошенко. Что ей прописывают врачи, как её посещают соратники, как ей «шьют» ещё несколько дел... Мы видим, как происходит уничтожение имиджа Юлии Владимировны. Атрибутивность очень важна для любого, кто хочет зарабатывать много, и вдвое важна для богов. В какой-то степени Тимошенко была богиней в глазах её избирателей. И бог не может быть заказчиком убийства, он должен быть непогрешим и идеален, он должен быть всемогущим. Конечно, сальные сообщения о любовных связях Тимошенко дискредитируют её образ. Так или иначе, всё это расшатывает веру электората в её святость. Наверное, поэтому БЮТ не устраивают многолюдных протестов – они просто не в состоянии собрать массы. Люди уже не верят, хотя, конечно, ненавидят сегодняшний режим. И ненависть эта имеет ту же природу, что и ненависть бедных к богатым, это классовая, естественная ненависть. Сегодня зарабатывают «донецкие», а все остальные в Украине находятся в сумасшедшем кризисе. На благосостоянии людей не отражается ни одно действие правительства, что бы они ни делали, всё приводит к ухудшению.

Все беды Украины от непонимания и жадности её правительства. Те, кто сегодня при власти, попали туда случайно, кому-то повезло, а кому-то нет. 25 лет назад они жили бедно, и развал СССР стал взрывом сверхновой звезды, породившим новые фантастические возможности. Как космическую пыль, граждан одной большой страны раскидало в разные стороны, и кто-то попал в дирекцию крупных заводов и т.д. Но поскольку у многих из наших сегодняшних политиков было нищее детство, они никак не могут насытиться деньгами уже во взрослой жизни. Это своего рода психологическая зависимость.

В украинскую политику должно прийти поколение сытых людей. К примеру, основатели Америки, которые пошли на бунт против налогов Британской империи, думали о благополучии своей страны и своём собственном как крупных землевладельцев. Они думали, как сделать, чтобы в Америке стало выгодно жить, поскольку покинуть свою страну они, по большому счёту, не могли – просто некуда было выезжать. Политическая элита страны должна строить государство для себя, создавать своим будущим поколениям все условия для жизни. Наша элита не планирует оставаться в Украине, поголовно имея апартаменты и дворцы где-нибудь в Европе или той же Америке.

Не ищите политический, экономический подтекст в том, что происходит с Украиной сегодня. Это чистая психология. Психология власти и личностей, которые возглавили эту власть.

В своё время Леонид Кучма наделил некоторые области правом создавать безналоговые зоны. В Донецком регионе (где, напомню, много угля и ископаемых) их было достаточно много, в результате чего возникла сверхбогатая группа людей, которая сегодня и есть власть. Они не могут созидать, потому что никогда ничего не создавали, они привыкли брать и умеют только строить. Что-то построить за государственный счёт и этим отмыть деньги – это то, на чём зарабатывает «донецкая» группа.

Но имидж Юлии Владимировны уничтожают не «донецкие», а она сама, а также дружественные ей и недружественные СМИ. Общество любит сплетни, и Тимошенко стала идеальным объектом для пересуд и споров. Фактически, сейчас она медийный персонаж с блестящей бизнес- и политической карьерой и трагической судьбой. Самовсплывающие подробности её биографии, безусловно, выгодны власти. Поэтому дело ЕЭСУ объединено с убийством Щербаня.

Если рассматривать две политические группы с их интересами – «регионалов» и БЮТ, то последняя вообще ничего делать не умеет, даже строить. По сути, правление Тимошенко показало, что тот бизнес, который ворвался во власть при ней, только грабил госрезервы, бюджет и скандально перекрывал денежные потоки олигархов. В то время как «донецкая» группа к захвату потоков добавило строительство с огромными откатами.

Мы ничего не сможем с этим сделать, пока это поколение буквально физически не начнет вымирать, как дряхлые старики ЦК КПСС, которые по очереди уходили в мир иной среди развалин экономики СССР, так и не начавшей производить даже примитивную жвачку и джинсы.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.