Янукович и Давос

25 января 2013, 11:42
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
3804
Янукович и Давос

Что получат рядовые граждане Украины от эпохальных заявлений и планов Януковича, озвученных в Давосе?

Что получат рядовые граждане Украины от эпохальных заявлений и планов Януковича, озвученных в Давосе?

Ничего.

Подписание с крупной корпорацией Royal Dutch Shell договора о распределении продукции от добычи сланцевого газа, к которому граждане Украины не имеют никакого отношения и не будут иметь никогда – это дело, касающееся исключительно самих участников договора. И хотя заявлено  о создании новых рабочих мест, количество их будет ничтожно с учётом того, что на одно рабочее место сейчас претендует 11 человек (конкурс как в «красный» университет!).

Население как было нищим, так и будет оставаться. На среднестатистического швейцарца приходится богатства (всё движимое и недвижимое имущество плюс наличные) на сумму около 207 тысяч евро, а на украинца – 928 евро. Вот это катастрофа! Подобное фантастическое отставание не преодолевается подписанием соглашением о сотрудничестве даже с такой крупной компанией как Shell. Это не соответствует масштабам проблем в Украине и вызовам, которые стоят перед Президентом. Наша главная задача должна состоять в том, чтобы повысить уровень доходов граждан Украины.

Что касается новости, озвученной в том же Давосе о реструктуризации монополиста НАК «Нафтогаз» - компании-коррупционера, государственной компании, которая последние 15 лет тупо грабила население, компании, которая породила сотни богатейших украинцев, то это решение можно только приветствовать. «Нафтогаз» давно нужно было просто уничтожить, чтобы осуществлялась прямая поставка газа потребителям, без всяких посредников. Но, как всегда, «донецкие», лопающееся от жадности, от немыслимых потребностей, стараются вместо одного монополиста наплодить несколько. Может быть, конкуренция между ними и даст какой-то результат, но задайтесь вопросом – зачем нам искусственные посредники между поставщиком и потребителями?.. Когда-то таким же посредником была компания ЕЭСУ. Кухня, табуретка и гора печатей. «Пасаны» заработают себе ещё на один дворец, десяток самолётов, войдут в списки Forbes, но на лбу у них будет всегда маячить «казнокрад». Бедный Виктор Фёдорович, ему даже поговорить не с кем, вокруг одни казнокрады!

Печально, что при таких возможностях, при такой головокружительной карьере, как у Виктора Фёдоровича Януковича, практически из абсолютной нищеты поднявшегося до вершины власти, он так и не осознал, что в историю мелким мышлением не попадают, а вляпываются. Где мальчик, который закричит «А король-то голый!»?

А вообще, конечно, путешествие удалось – на лыжах, правда, не покатался, но с Киссинджером встретился. На встрече присутствовала даже Тень отца Гамлета. Шекспировский вопрос «Быть или не быть?» прозвучал в Давосе – не быть.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.