Недооппозиция недостраны

31 января 2013, 12:00
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2594
Недооппозиция недостраны

Вышиванка, мова, освобождение политзаключённых, скандалы - и никаких конструктивных идей...

Оппозиция ведёт себя, как беспомощный ребёнок. «Свобода» бузотёрит, устраивая чуть ли не факельные шествия в стиле Гитлерюргенд, «Удар» делает нелепые заявления, а «Батькивщина» требует внеочередную сессию. И когда им отказывают, они начинают сочинять смс-ки, которые якобы им приходят, собираются в пустом зале. Всё это напоминает бессмысленное броуновское движение беспомощных политиков.

Помешанные на чистом пиаре, народные депутаты от оппозиции так и не выродили из себя ни одной конструктивной идеи. Вышиванка и украинская мова «Свободы», большой и сильный флагман Кличко, и «выпустите нашу шахиню» не воодушевляют нищенствующее население, решающее свои повседневные вопросы с безработицей (11 человек на одно место), с морозами и снегопадами. Ничто не воодушевляет народ на поддержку такой оппозиции.

Тягнибок, Кличко и Яценюк, как пародийное трио, мелькают на экранах, бессмысленно продолжая заезженную пластинку прошлых лет. Можно, конечно, говорить о кадровом голове «донецких», о разграблении бюджетов, тендеров, но кадровый голод оппозиции, неспособной увлекать людей идеями, ещё сильнее.

Вдумайтесь, у оппозиции в парламенте меньшинство. Значит, добиться они ничего не смогут. В исполнительную власть их на пушечный выстрел не подпускают. Значит, там они тоже не смогут решать вопросы. Единственное, для чего можно использовать потенциал 180 депутатов, это массированное внедрение в массы потрясающей идеи альтернативного экономического развития, где самым привлекательным и объединяющим фактором могло бы стать массовое обогащение граждан Украины. Потенциал 180 депутатов можно было бы использовать для популяризации и внедрения идеи построения лучшего в мире государства с точки зрения бизнеса и деловой активности.

Но проблема оппозиции в том, что «Свобода» вообще не думает экономическими категориями. У них только вышиванка и мова. «Удар» провёл в парламент экономику Пинзеника. А «Батькивщина» - это вчерашние коррупционеры, отлучённые от власти, мечтающие вернуться обратно на потоки. Поэтому всё, что мы видим, это пиар, пиар и только пиар, пустые вопли лидеров и безумные фантазии обиженных. Это не оппозиция, а безыдейное трио, занимающееся личным пиаром с такой же жаждой наживы, как и волчья стая «регионалов». И всё это на теле нищающей страны, чьему народу можно посоветовать только одно – бегите отсюда, уезжайте в более благополучные места мира, спасайте детей и от власти, и от оппозиции. Украина – недострана.

www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.