Либеральный сталинизм

1 февраля 2013, 11:40
научный сотрудник, программист, публицист
0
1507

На людоедство депутатов из КПУ, либерально -патриотическая общественность ответила симметричным людоедством

Вахтанг Кипиани, золотое перо и совесть украинской журналистики, искромётно отреагировал на очередную  инициативу депутатов от КПУ. 
Симоненковцы, по старой партийной традиции, призвали к возвращению в Украине смертной казни.
Не буду обсуждать сам законопроект (дикость, глупость и дешевый популизм), КПУ в своём репертуаре. Ожидать от них  даже не гуманизма, а простого здравого смысла было бы наивно.
Куда интереснее пост Вахтанга, который пишет: "я сам за смертную казнь, но для коммунистов".
И реакция аудитории, которая радостно аплодирует столь остроумному замечанию.

Представьте себе, что такой же точно закон предлагают украинские националисты из ВО "Свобода". А они его предложат - требование о введении смертной казни фигурирует в их проекте Конституции. Да и вообще, КПУ и Свобода полностью сходятся в своих ультра-консервативных симпатиях, конфликтуя лишь по языковым и историческим вопросам.
Произнёс бы Вахтанг Кипиани сакраментальные слова: "я сам за смертную казнь, но для националистов"? Очень вряд ли. Да и читатели моментально вспомнили бы, что "Свобода - не все националисты, да и не националисты вовсе". Но делать подобные заявления в адрес коммунистов (среди которых очень многие крайне негативно оценивают как партию КПУ, так и советский опыт) - это вполне согласуется со стандартами либеральной журналистики.

В желании "казнить коммунистов" у украинских национал-либералов нашёлся бы неожиданный союзник - Иосиф Сталин. Мало кто из государственных деятелей убил больше коммунистов чем он.
Делая обобщённые заявления, Вахтанг Кипиани  оправдывает, в том числе, и смертную казнь для марксистов Ялового и Курбаса, доведение Хвылевого до самоубийства. 
Да и  Тараса Шевченко, Ивана Франко и Лесю Украинку тоже пришлось бы пустить в расход, чтобы вырвать коммунистическую заразу с корнем.

Отращивайте усы, Вахтанг Теймуразович. 
Вам пойдёт.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Сталин,смертная казнь,Вахтанг Кіпіані
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.