Киев и оппозиция

5 февраля 2013, 07:25
Украинский политтехнолог
0
2367

Выборы мера Киева

Так же, как «согласование кандидатов» не помешало ОО слить порядочное число указанных властью округов, так и дальнейшее «глубокое партнёрство» вряд ли помешает «товарищам оппозиционерам» слить Киев Попову (поговаривают об уже достигнутых договорённостях власти с Батькивщиной о выдвижении «от оппозиции» пары-тройки нужных людей). Это уже рефлекс: выборы – пора заработков, улучшения и смены позиций и партнёров. Удержаться смогут немногие.

Уже стартовал, размахивая очередной «индульгенцией» с обещаниями ему всего от всех и побольше, вечный участник любых столичных выборов «по умолчанию» Катеринчук. Конечно, ему уже не развернуться, как в былые годы, - киевляне слишком хорошо помнят его подработку техническим кандидатом от Черновецкого и переход строем его списочников (трёх из пяти) во фракцию сумасшедшего мэра на второй день после выборов. Но торговаться Катеринчуку это не помешает – технические кандидаты лишними не бывают. Если он уже развил такую активность (а любые выборы – это деньги, и немалые; в случае Катеринчука – всегда не свои), значит, либо уже кому-то себя сосватал, либо как раз в процессе и набивает цену. Тем более, а вдруг действительно удастся выторговать что-то за свою дальнейшую оппозиционность у Яценюка?

Уже старательно «публично думают» А.Кужель и П.Порошенко – а не сходить ли им в мэры?.. С пару лет изрядное количество народу думает за В.Кличко – идти ему в мэры столицы, или это мелко уже?..

Совершенно точно среди желающих наберётся человек с пять-семь минимум «спасателей Родины»: как идейных, так и за толику малую. В информационном поле уже слышны первые призывы от А.Гриценко. Демонстративное дистанцирование В.Кириленко от Батькивщины тоже как-то ни к чему, если не учитывать фактор столичных выборов. В этом же ряду – выдвижение В.Куйбиды от Руха. А ещё Свобода может плюнуть на это подозрительное внутриоппозиционное шебуршание вокруг столицы, и выдвинуть своего, «правильного» кандидата, пусть и с минимальными шансами. Да и Юля ещё не сказала своего слова...

При таких условиях власти можно спокойно назначать выборы мэра (тем более, в один тур) и не переживать: оппозиционеры и без вмешательства извне порвут друг друга, а Попов спокойно пройдёт по их взаимоуничтоженным рейтингам на должность.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.