Украина на пороге гласности и перестройки

5 февраля 2013, 10:03
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1256
Украина на пороге гласности и перестройки

Мы прибыли в 1985 год, теперь нам нужны гласность и перестройка.

Мы прибыли в 1985 год, теперь нам нужны гласность и перестройка. Вы когда-нибудь задумывались, как повторяются социально-политические явления, например, движение от демократии до полного тоталитаризма и наоборот?

В 1985 году, 28 лет назад, страна дошла до ручки. Экономика не могла произвести даже примитивную жвачку и джинсы, которых так жаждал народ. Продукция с заводов попадала прямиком на склады. Многостраничные отчёты о достижениях пестрели в газетах, соответствующие репортажи показывали по телевидению и радио, а в магазинах были пустые полки. Очередь и дефицит были жизнью советских граждан. В конце концов, дошло до того, что ЦК КПСС назначил несколько генеральных секретарей, которые тут же умерли. Полный коллапс системы социалистического производства и распределения. Государственная монополия на средства производства, отсутствие частной собственности сделали своё дело. Вот с этой мёртвой очки и начались гласность и перестройка.

Прошло 28 лет и что мы видим? Массовая скрытая безработица, ничего отечественного не производится, тяжёлые сырьевые заводы останавливаются, в стране всё завозное. И на первый план опять выходят гласность и перестройка. Сам народ, повязанный круговой порукой воровства, взяток, незаконного ведения предпринимательской деятельности, неуплаты налогов, иждевенчества и мизерного бюджетного финансирования, как и в 1985 году, ни на что не способен. Разговоры на кухнях заканчиваются разговорами на кухнях. Мы опять дошли до мёртвой точки, потому что так жить нельзя.

Следуя логике социально-политических циклов, к 2015 году должны появиться новые экономические свободы, втягивающие в процесс производства и потребления огромную часть населения, превращая людей из пассивных наблюдателей, попрошаек в настоящих предпринимателей. В 1987 году таким толчком стал Закон «О кооперативной деятельности», фактически давший старт капитализму в СССР, разрешивший людям организовывать собственные предприятия с наёмной рабочей силой, владеть средствами производства и зарабатывать столько, сколько они желают.

Коммунистическая партия выступила в лице своего генсекретаря выступила за гласность и перестройку, и сделала она это не от хорошей жизни, а от безысходности, когда пришло понимание, что кормить народ невозможно. То же самое должно произойти сейчас с «регионалами». Монолит этой самой богатой партийной силы в ближайшее время осознает – они не могут кормить народ, поэтому они вынуждены будут дать народу новые экономические свободы, убирая государство из экономики. И возможно, к 2015 году мы увидим закон, который даст максимальную свободу максимальному количеству людей.

А пока осознайте – так жить нельзя! Зарплата бюджетников – 250 долларов, это фактически пособие по безработице, за которое нужно ещё работать. 13 млн. ненужных людей в сельской местности. 14 млн. пенсионеров с пенсией в 250 долларов. На одно рабочее место претендует 11 человек. Кредиты не выдаются. Гривна ненужная в мире валюта. Украина ввозит практически всё на свою территорию. Налоговое законодательство не выполняется. Милиционеры, пожарные и учителя нищенствуют. Деньги и способные люди бегут с этой территории.

1985-й: Горбачёв, гласность и перестройка. 1987-й: старт капитализма. 1991-й: запрет Коммунистической партии. 2013-й: должна начаться гласность и перестройка. 2015-й: новые экономические свободы, отмена налогов.


www.balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.