Стенограмма выступления

6 февраля 2013, 09:58
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1425
Стенограмма выступления

...

Выступление Геннадия Балашова перед студентами Киево-Могилянской Академии

Лектор представляется, начинает говорить (на русском языке). Аудитория свистит.

- Аминь, аминь, аминь и ещё раз аминь. Аминь – нужно говорить после каждого выступления наших правителей, потому что всё, что мы слышим от них, можно назвать заупокойной молитвой. Каждый день мы слышим от премьер-министра, президента заупокойные молитвы об Украине. Поэтому нужно сказать аминь. Украина мертва. Не я убил её. Не вините меня, она умерла до меня.

Аудитория замолкает.

И причитать поздно. Если даже все чаяния народных масс будут услышаны Всевышним, и случится чудо – доллар упадёт, гривна поднимется, в сельском хозяйстве понадобятся все 14 млн. человек, а уголь и металл подорожают, и устаревшее производство Украины возродиться, Украина всё равно не воскреснет. Хотите причины? Информационные технологии, новейшая экономика, где деньги – главное. Это добьёт Украину. Сельское хозяйство никому не нужно. Украина – сырьевой придаток даже не Европы, а третьих стран.

Вы скажете, что вы не нищие. Но закрывать глаза на то, что зарплата бюджетника 250 долл., пенсия – 150 долл., а настоящие деньги бегут из Украины вместе с состоятельными и способными людьми – это всё равно, что засовывать голову в песок, как страус. Продолжать делать то же в Украине, что и сейчас – это верный путь к полному разорению. Экономика Украины медленно, но верно оказывается на обочине мирового процесса производства и потребления. Знаете, когда-то в СССР было много тяжёлых фабрик и заводов, колхозам давали ордена и медали. И последние колхозы, и совхозы, металлургические комбинаты, наверное, были верхом совершенства в прошлом веке. Но нужна ли нам вся эта старая груда воспоминаний? Наши жизни вложены в Украину. И если не деньги, то самих себя мы привязали к этой территории. Но давайте всё-таки признаем – украинской экономики в современном понимании не существует. Давайте подпишем ей свидетельство о смерти и развернём нашу страну в совершенно другом направлении, вложим свои жизни в то, что нужно миру. А миру нужно максимум свободы и минимум государства. Отменим налоги. Подумаем о том, чтобы страна открыла границы для беспошлинной торговли на своей территории, чтобы деньги потекли на самую выгодную территорию мира со старым названием Украина.

«А-а-а! – скажете вы. – Мы не можем! А как же бюджетники?» А я вам скажу – плевать! Вы скажете: «На нас лежит ответственность. Мы не можем их всех уволить. Как мы будем жить без налоговой, без таможни, армии, обменных пунктов, без гривны и большей части министерств?» Я ещё раз скажу – плевать! Они все нас разоряют. И чего вы должны за них волноваться. И правительству, и президенту, и депутатам, и таможенникам, и налоговикам на вас плевать. На самом деле, они-то вас и обирают – где на курсе, где на пошлинах. А всех вместе – на налоге на добавленную стоимость. Но главное – они тупо перекрыли путь деньгам на территорию Украины. По сути, государство вас обирает, при чём делает это совершенно по закону. Мы ничего не должны этому государству. 20 лет государство сосёт из вас деньги, а скорей даже не деньги, а ваши жизни.

Никогда государство не стояло на службе у граждан Украины. Оно не даёт нам ни больше свободы, ни больше возможностей. Государство Украина крадёт у вас и ваших детей будущее, потому что 95% населения не верят в то, что они могут честно разбогатеть. За последние 20 лет вы за всё платите только больше. Система выжимания денег становится изощрённее, поэтому вам должно быть плевать на государство. А все олигархи и по-настоящему богатые, так или иначе, все связаны с государственной кормушкой, хотя Украина за это время всё больше и больше скатывается в третьи страны. 6 тыс. ВВП, скрытая безработица, где огромный пласт людей – это работающие нищие, получающие 200-300 долл., где все погрязли во вранье. И кого это волнует? Об этом говорит правительство на своих заседаниях, бьются ли депутаты над решением задачи – как сделать так, чтобы граждане Украины стали богатыми. Они это даже не обсуждают. А меня это почему-то волнует. И не потому что я вас люблю, а потому что всё вокруг дешевеет и нам это не выгодно. Я не ваш лучший друг, я ваш единственный друг. Вы скажите, что я ничего не делаю, что я только говорю. Я пытаюсь заставить вас думать о деньгах, если только вы не забыли о том, что вам всё время нужны деньги, ни мова, ни то, как голосуют депутаты, ни сланцевый газ, ни спасение промышленности, ни сельское хозяйство. Вам нужны деньги. и от того, поедут ли они в Украину или нет, зависит ваше благосостояние. На самом деле, мы все хотим заработать, не важно, на чём. Зарабатывать нужно на том, что приносит деньги – ни сельское хозяйство, ни отсталое производство не дадут вам денег. А открытое государство без налогов и пошлин обеспечит каждого великолепными возможностями.

И это единственное, на чём мы все можем зарабатывать – на полной свободе от государства, на лучших в мире условиях ведения бизнеса, на беспошлинной торговле. Потому что это выгодно. Вы хотели заработать? В этом я ваш единственный друг, нацеливающий вас на деньги и отучающий цепляться за мифы.

Украина должна стать эгоистичной страной, потому что это единственный способ для неё вырваться из нищеты. И если вам повезёт, а возможности такие появятся, вы заработаете много долларов. И если нам вместе заглянуть в будущее, я не вижу Украину с сельским хозяйством и производства. Я вижу Украину, как свободную территорию, где свободно обращаются деньги. И вы должны быть счастливы, что такая идея есть – идея безналогового, беспошлинного государства под названием «Золотая Украина».

Гробовая тишина в зале.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.