Бегом от Москвы – на лыжах?

11 февраля 2013, 08:57
0
1258

Украинское правительство в очередной раз ломится в несуществующий LNG-терминал. Теперь – на территории Турции.

Обычного человека, зацикленного на одной идее в ущерб логике и реальности, сдают на попечение психиатров. Политиков же, которые ведут себя таким образом, считают... последовательными и принципиальными. Или они себя такими считают. Народ, надеюсь, видит их истинные лица. 

На этот раз – о бесконечной эпопее о «снижении зависимости Украины от российского газа». Только за последние несколько месяцев наши власти предложили по этой теме столько идей, что сценарий для очень смешной комедии можно считать готовым. 

Начнем с  завязки. То есть с аферы по подписанию контракта на строительство вожделенного LNG-терминала в Одесской области с испанским авантюристом Джорди Сарда Бонвехи. Голос за кадром рассказывает о мыслях главного героя, главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива: «Какую там компанию представляет этот испанец? Неважно! Потом разберемся! Главное, как говорил украинский классик, «геть від Москви». Любой ценой, даже с этим Бонвехи. Лыжный инструктор, говорите? Замечательно! Бегом от Москвы – на лыжах даже сподручнее». Затем Каськив утверждает, что все это подстроил злобный «Газпром». Интересно, как такое возможно подстроить?! Это можно только сделать самим. 

Развитие сюжета. LNG-терминал берутся построить корейцы. Потом китайцы. Потом американцы. Это на протяжении всего нескольких недель, но калейдоскоп «инвесторов» тут не важен – главное, терминал. В котором Украина будет получать драгоценный, рачительно закупленный, безупречно дешевый, идеальный, вожделенный… Одним словом, НЕроссийский газ.  

Кульминация. Опять проблемы в датском королевстве, как говаривал принц Гамлет. На пути прогресса и энергетической независимости Украины становится Турция. Ох уж эти янычары с их прагматичными аргументами. Говорят, мол, пропускная способность черноморских проливов ограничена, а объемы транзита расписаны на годы вперед. Что за дешевые отговорки! Да мы так просто не сдаемся. В таком случае, Украина будет вкладываться в строительство терминала… на территории Турции. Через него пойдет газ. Как? Не спрашивайте. Этого не знает никто. Возможно, через Турцию, Румынию и Болгарию, возможно, еще каким-то другим путем. Никто ведь даже с картой действующих газопроводов не сверялся, предлагая эту идею. Это ничего, если газопроводов нет – мы построим. Если провалится, то это уж точно подстроит... Газпром! Мозги затуманил. Государственная политика такой не бывает! Мало им "лыжника"...

Будет ли развязка? Очевидно, что да. Как видите, психоз двигается по нарастающей. Вероятно, следующим будет обращение к магам и колдунам. Ритуалы которых обеспечат поставки газа в Украину. По морю, по суше, по воздуху, через астрал и параллельную реальность. Как угодно. Главное – в обход России. 
 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.